КГГА предлагает киевлянам 28 марта на один час отказаться от электричества ради защиты природы

06.03.2015 11:00

КГГА предлагает киевлянам 28 марта на один час отказаться от электричества ради защиты природы

Нынешняя кампания делает акцент на необходимости и безусловной пользе ежедневных действий каждого гражданина, компании и правительства в сфере энергоэффективности, сохранения окружающей природной среды, экономного использования ресурсов для преодоления экологических проблем и достижения гармонии с природой.

Киевская городская государственная администрация (КГГА) предлагает киевлянам 28 марта на час выключить свет в рамках всемирной акции "Час Земли", сообщает пресс-служба КГГА.

"28 марта 2015 года в 20 часов 30 минут запланировано проведение акции "Час Земли-2015" – люди во всем мире выключат свет на один час в качестве символа обеспокоенности за будущее планеты и единства в желании защитить природу",– говорится в сообщении.

Кроме символического выключения света на 60 минут, нынешняя кампания делает акцент на необходимости и безусловной пользе ежедневных действий каждого гражданина, компании и правительства в сфере энергоэффективности, сохранения окружающей природной среды, экономного использования ресурсов для преодоления экологических проблем и достижения гармонии с природой.

Отмечается, что акция была начата в 2007 году Всемирным фондом дикой природы (WWF) в Австралии с целью привлечь внимание к проблеме изменения климата. В 2008 году эта успешная акция распространилась по всему миру.

Украина присоединилась к всемирной кампании в 2009 году. В прошлом году в ней приняло участие более 55 украинских городов и городков, в частности, Киев, Одесса, Львов и другие. В 2014 году "Час Земли" превратился в крупнейшее в мире природоохранное движение: к нему присоединилось более 7 тысяч городов в 162 странах по всему миру.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus