"Киборг" Рахман рассказал, как его в плену пытал стоматолог из Горловки

02.12.2015 08:00

"Киборг" Рахман рассказал, как его в плену пытал стоматолог из Горловки

"От кого я такого не ожидал, так это от врача. Он кием бил по ногам, по пяткам ... Я некоторое время не признавался (надо было дотянуть хотя бы до утра, пока мои ребята закрепились на том месте, где мы выполняли свою работу ). Он предложил: "Давайте я с него потихоньку буду скачивать кровь, он поймет, что скоро ему конец и он заговорит".

Украинского военного Андрея Гречанова в плену террористов во время допросов пытал врач, бывший стоматолог из Горловки. Об этом начальник отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ с позывным "Рахман", которого накануне освободили из плена, рассказал в эфире "5 канала".

"От кого я такого не ожидал, так это от врача. Он кием бил по ногам, по пяткам ... Я некоторое время не признавался (надо было дотянуть хотя бы до утра, пока мои ребята закрепились на том месте, где мы выполняли свою работу ). Он предложил: "Давайте я с него потихоньку буду скачивать кровь, он поймет, что скоро ему конец и он заговорит". От врача я такого не ожидал", - рассказал "Рахман".

В первый день плена, по словам военного, его привезли в Горловку и провели "допрос с элементами инквизиции".

По словам "киборга", "ДНРовец" перед тем был на исповеди у священника, который попросил его не издеваться над военнопленными. Уже под утро, когда страшный допрос закончился, террорист дал украинскому военному две иконы и пожал ему руку.

Напомним, "Рахмана" освободили из плена 30 ноября.

Его обменяли на российского майора Владимира Старкова с прозвищем "Камаз". Сразу после освобождения, в ночь на 1 декабря, с легендарным "киборгом" встретился президент Петр Порошенко.

В плену оккупантов остаются 148 украинцев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus