Киев и Варшава договорились создать совместные органы погранично-таможенного контроля

18.12.2014 15:00

Киев и Варшава договорились создать совместные органы погранично-таможенного контроля

"Существует очень эффективное направление и инфраструктурного сотрудничества. Длинные очереди в пунктах пропуска между Украиной и Польшей должны уйти в прошлое. Мы договорились о том, что на всех пунктах вдоль западной границы Украины должны быть совместные пограничные и таможенные органы", - сказал президент.

Президент Украины Петр Порошенко выступает за совместный погранично-таможенный контроль на украино-польской границе и сообщил, что Украина и Польша уже договорились о соответствующих действиях. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Участие Украины в украинско-польско-литовской бригаде повысит боеготовность нашей армии - Порошенко

"Существует очень эффективное направление и инфраструктурного сотрудничества. Длинные очереди в пунктах пропуска между Украиной и Польшей должны уйти в прошлое. Мы договорились о том, что на всех пунктах вдоль западной границы Украины должны быть совместные пограничные и таможенные органы", - сказал президент на встрече со студентами и преподавателями в Люблине в четверг, 18 декабря.

Президент высказал убеждение, что на совместной границе не должно быть очередей, а зону малого приграничного движения следует расширять.

"Не должно быть очередей - расширяем зону приграничного движения, я не исключаю, что в нее попадут и Львов, и Люблин", - сказал Порошенко.

Ранее Порошенко сообщил, что Украина ожидает от западных стран солидарности в вопросе конфликта с Россией, помощи в реализации реформ и финансовой поддержки.

Участие Украины в украинско-польско-литовской бригаде повысит боеготовность нашей армии - Порошенко

Участие украинских военных в украинско-польско-литовской бригаде позволит перейти на современные стандарты, заявляет президент Петр Порошенко.

"Украинские военные имеют возможности в этой бригаде повышать свое воинское мастерство. Такая военная кооперация позволит нашей армии перейти на современные стандарты и значительно повысить свою боевую готовность", – отметил Порошенко.

По словам президента, это подразделение не только яркий пример военной кооперации и взаимодействия трех близких стран, но и надежная современная база для совершенствования военного мастерства.

Как сообщила пресс-служба главы украинского государства, планируется, что бригада начнет полноценное функционирование в первой половине 2015 года.

"Президент ознакомился со структурой совместного подразделения, распределением зон управленческой ответственности каждой из трех стран, функциональными возможностями и целями подразделения. Он также осмотрел помещение, в котором будет размещена бригада, и пообщался с офицерами и военными", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Командир бригады представил президенту военную технику и современные средства коммуникации, которые делают невозможным перехват, а также командно-штабные, оперативно тактические, санитарные и медицинские машины, автомобили связи. Каждый батальон будет иметь современные средства коммуникации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus