Киев и Житомир окутал смог из-за горящих торфяников и травы

26.08.2015 23:00

Киев и Житомир окутал смог из-за горящих торфяников и травы

Задымленность, которая наблюдается сегодня, 26 августа, во второй половине дня в Киеве возникла из-за смены ветра в районах, приближенных к столице, где горят торфяники и небольшая площадь сухой травы, передали в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, из-за возгорания травы на военном полигоне жители Житомира жалуются на значительную задымленность в городе.

Задымленность, которая наблюдается сегодня, 26 августа, во второй половине дня в Киеве возникла из-за смены ветра в районах, приближенных к столице, где горят торфяники и небольшая площадь сухой травы.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям.

Из-за возгорания травы на военном полигоне ощутима задымленность в Житомире

В то же время в сообщении, размещенном на сайте ГСЧС, отмечается, что по состоянию на 18.00 в Киеве превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в 4-5 раз не связано с горением торфа на территории Киевской области и пожаром в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения.

"Такие показатели фиксируются в связи с огромным количеством автомобильного транспорта в Киеве и аномальной жарой и является нормой для этого времени года", - отмечается в сообщении.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации предупреждает, что в связи с изменением погодных условий возникла вероятность распространения на некоторые районы города Киева продуктов горения от пожара, который возник в Киевской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской государственной администрации, не уточнив при этом о каком именно пожаре идет речь.

"Специалисты рекомендуют закрыть окна, производить проветривание помещений в вечернее и ночное время. Ограничить прогулки детей, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания", - говорится в сообщении пресс-службы КГГА и отмечается: "В случае ухудшения состояния здоровья немедленно обращаться в лечебные учреждения".

Также в пресс-службе посоветовали следить "за сообщениями Киевской городской государственной администрации в СМИ".

Напомним, вчера, 25 августа, в городе Буча Киевской области на территории Института стекловолокна загорелись емкости с горюче-смазочными материалами. Пламя перекинулось на склад. В целом огнем было охвачено 250 куб. метров разнообразных веществ. Главный спасатель страны сообщил, что горели олифа, растворители, уайт-спирит и тому подобное. Под вечер пожар потушили.

Из-за возгорания травы на военном полигоне ощутима задымленность в Житомире

Из-за возгорания травы на военном полигоне жители Житомира жалуются на значительную задымленность в городе.

Об этом сообщили в пресс-службе Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Как отмечается в сообщении, в Житомирское областное управления лесного и охотничьего хозяйства (вчера и сегодня) обращаются граждане и представители средств массовой информации. Люди обеспокоены фактом задымления улиц областного центра и интересуются его причинами.

Житомирское областное управление лесного и охотничьего хозяйства сообщило, что по состоянию на 13 часов 26 августа пожар в лесах гослесфонда не зафиксирован.

Одновременно лесоводам известно о том, что в Коростенском районе зафиксированы случаи возгорания травы на полях вблизи сел Холосно, Заречье и лесных массивов других пользователей. Лесоводы не стоят в стороне и оказывают помощь в ликвидации пожаров.

"Что же касается дыма в городе Житомире - то он распространяется с военного полигона, где уже вторые сутки горит сухая трава. Лесная охрана Житомирского лесхоза и Житомирского военного лесхоза принимает все необходимые меры, чтобы огонь не распространился на леса. Лесоводы постоянно дежурят на границе полигона и лесного фонда проводят отсечения огня. А находиться на территории полигона могут только военные из-за угрозы взрывоопасных предметов", - сообщили в управлении.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus