Киев не будет разворачивать широкомасштабные боевые действия на Донбассе - Чалый

22.10.2014 06:00

Киев не будет разворачивать широкомасштабные боевые действия на Донбассе - Чалый

По словам заместителя главы Администрации президента Валерия Чалого, в АП не поддерживают идею развертывания широкомасштабных боевых действий на Донбассе, учитывая международную поддержку дипломатических мер, предпринимаемых украинскими властями. "Если кто-то думает, что нам нужно 45-миллионной страной пойти на войну, это не является линией, которая поддерживается".

В Администрации президента настаивают на необходимости установления мира на Донбассе дипломатическим путем.

Об этом сообщил на брифинге во вторник, 21 октября, в Киеве заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, передает "Украинская правда".

По его словам, в АП не поддерживают идею развертывания широкомасштабных боевых действий на Донбассе, учитывая международную поддержку дипломатических мер, предпринимаемых украинскими властями.

"Если кто-то думает, что нам сейчас нужно 45-миллионной страной пойти на войну, это сегодня не является линией, которая поддерживается. Все же мы поддерживаем линию развития сильной армии, защиты страны, но при этом и получения поддержки мирового сообщества", - сказал Чалый.

"Без этой поддержки, без поддержки Евросоюзом экономической, политической и военно-технической, я думаю, что будет очень сложно победить и добиться мира", - добавил он.

Отметим, в АП неоднократно подчеркивали, что мира на Донбассе важно достичь именно дипломатическим путем.

Напомним, 5 сентября на переговорах контактной группы в Минске было согласовано мирный план президента Украины Петра Порошенко, который состоит из 12 пунктов.

16 сентября Верховная Рада в закрытом режиме приняла два закона относительно Донбасса: об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и об амнистии "участников вооруженных формирований" и членов самопровозглашенных "органов" в Донецкой и Луганской областях, которые сложат оружие, освободят людей из плена и занятые помещения.

Порошенко назвал законы 16 сентября – продолжением его "мирного плана".

Сегодня, 21 октября, президент анонсировал очередной "режим тишины" на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus