Киев не отключит в Крыму ни свет, ни воду

25.03.2014 07:00

Киев не отключит в Крыму ни свет, ни воду

Киев пообещал не отключать электроэнергию в Крыму. Об этом в понедельник 24 марта заявил исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица на пресс-конференции в кулуарах заседания международного саммита по ядерной безопасности. "В Крыму живут наши граждане и мы не намерены отключать электроэнергию или водоснабжение Крыма", - заявил он в Гааге.

Киев пообещал не отключать электроэнергию в Крыму.

Об этом в понедельник 24 марта заявил исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица на пресс-конференции в кулуарах заседания международного саммита по ядерной безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В Крыму живут наши граждане и мы не намерены отключать электроэнергию или водоснабжение Крыма", - заявил он в Гааге.

Напомним, в Крыму без электричества остались Керчь, Черноморское, Старый Крым, Ялта, Алушта, Симеиз и Мисхор. Частично обесточены Бахчисарай, Саки, Евпатория и Симферополь, а также районы - Нижнегорский, Сакский, Черноморский, Бахчисарайский и Симферопольский.

Электричество на полуострове исчезло около 20:00 23 марта и изначально узнать о причинах обесточивания было невозможно - телефоны аварийных служб не отвечали.

Впоследствии появилась официальная информация от компании "ДТЭК Крымэнерго" о причинах обесточивания: согласно сообщению, причиной отключения света является "большая поломка высоковольтной сети".

Позже во всех населенных пунктах Крыма было полностью восстановлено нарушенное накануне электроснабжение.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus