Киев подпишет экономическую часть Ассоциации после президентских выборов

21.03.2014 00:00

Киев подпишет экономическую часть Ассоциации после президентских выборов

Украина будет готова подписать экономическую часть соглашения с Европейским Союзом после президентских выборов. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк журналистам по завершении саммита Европейской народной партии в Брюсселе в четверг 20 марта, сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

Украина будет готова подписать экономическую часть соглашения с Европейским Союзом после президентских выборов.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк журналистам по завершении саммита Европейской народной партии в Брюсселе в четверг 20 марта, сообщили в пресс-службе Кабмина.

"Мы будем готовы подписать экономическую часть соглашения с ЕС после президентских выборов в Украине, но фактически мы уже сейчас начинаем процесс экономических сдвигов", - заявил Яценюк.

Он также отметил, что подписание этого Соглашения - это "фактически признание того, что Украина становится частью объединенного европейского пространства": "Это один из самых важных первых шагов, перед вступлением в будущем Украины в Европейский Союз".

"Завтра мы подписываем политическую часть. Парламент ее ратифицирует, и Украина будет и де-факто, и де-юре частью большого европейского пространства. Миллионы украинцев, восставших за свое европейское будущее, почувствуют, что мы таки стали частью этого будущего и будем делать это будущее вместе", - сказал Яценюк.

По его словам, было принято "единственно правильное решение сначала подписать политическую часть Соглашения" - "получить от Европейского Союза открытый рынок для украинских товаров, еще раз в Украине и в Европе провести консультации по открытию украинского рынка для европейских товаров и дальше подписать вторую часть".

Глава правительства отметил, что такие консультации необходимы, чтобы избавиться от любых опасений "в особенности тех, что были на востоке относительно негативных последствий экономической части Соглашения".

Он также добавил, что возможность захода на европейский рынок и неуплата соответствующих импортных пошлин даст украинской экономике возможность получить более 400 млн долларов.

Напомним, внеочередные президентские выборы пройдут в Украине 25 мая.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus