Киев призвал международное сообщество отреагировать на ущемление демократии в России

19.08.2014 21:00

Киев призвал международное сообщество отреагировать на ущемление демократии в России

Украина призвала международное сообщество отреагировать на сворачивание демократических процессов в России. Об этом на брифинге Киеве заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебыйнис. По его словам, российская власть продолжает действовать "в лучших тоталитарных традициях", жестоко ущемляя инакомыслие.

Украина призвала международное сообщество отреагировать на сворачивание демократических процессов в России. Об этом на брифинге Киеве заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебыйнис, передает "Интерфакс-Украина".

"Требуем от российской власти прекратить репрессии против собственного народа, наконец услышать мнение людей, несогласных с нынешней политикой Кремля. Призываем также международное сообщество дать соответствующую оценку таким действиям", - сказал он.

По его словам, российская власть продолжает действовать "в лучших тоталитарных традициях", жестоко ущемляя инакомыслие и применяя политические репрессии против оппонентов.

"Мы становимся свидетелями тотального запрета в России на личное мнение, свободу собраний и свободу слова. Практика запугивания общественных активистов, применение к ним насилия, ограничение основоположных свобод свидетельствует об опасной тенденции по свертыванию демократических процессов в Российской Федерации", - отметил он.

В качестве примера Перебыйнис назвал антивоенную акцию памяти жертв вооруженного конфликта в Украине, которая прошла 13 августа возле посольства Украины в Москве. По его информации, эта акция закончилась арестами 25 организаторов и участников.

Также руководитель пресс-службы МИД отметил, что российская власть сорвала проведение протестных акций в Краснодаре и Новосибирске (РФ) против применения Россией двойных стандартов в подходах к принципам "федерализации". Он также обратил внимание на "чрезмерную жестокость законодательства, которое ограничивает базовые права человека".

Напомним, 12 августа московская милиция не дала активистам провести "Вечер памяти и скорби", посвященный Украине. Во время проведения акции планировалось передать письма родственникам погибших людей и бойцов, защищающих целостность Украины.

14 августа Пресненский суд Москвы оштрафовал задержанную участницу антивоенной акции у посольства Украины Ирину Калмыкову на 20 тысяч рублей по статье о нарушении организации либо порядка проведения собрания.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus