Киев проинформировал иностранных дипломатов о попытке наступления боевиков в районе Марьинки и Красногоровки

05.06.2015 12:00

Киев проинформировал иностранных дипломатов о попытке наступления боевиков в районе Марьинки и Красногоровки

Генерал-майор Андрей Таран в режиме видеоконференции проинформировал иностранных дипломатов о попытке массированного наступления "поддерживаемых Россией террористических вооруженных формирований" в районе н.п.Марьинка и Красногоровка Донецкой области, а также ответил на вопросы иностранных послов.

В Киеве 4 июня прошел брифинг для аккредитованных в Украине послов стран "Большой семерки", государств-членов Европейского Союза и "Тройки" ОБСЕ с участием руководства Министерства иностранных дел Украины и СММ ОБСЕ.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины в пятницу, руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня генерал-майор Андрей Таран в режиме видеоконференции проинформировал иностранных дипломатов о попытке массированного наступления "поддерживаемых Россией террористических вооруженных формирований" в районе н.п.Марьинка и Красногоровка Донецкой области, а также ответил на вопросы иностранных послов.

Он отметил, что украинские вооруженные силы успешно остановили наступление. На брифинге подчеркивалось, что "попытка РФ и подконтрольных ей боевиков спровоцировать эскалацию ситуации имела целью захвата новых украинских территорий и важных экономических объектов, а также проверку степени обороноспособности Вооруженных Сил Украины, их готовности дать отпор агрессору".

"Украина остается полностью преданной Минским договоренностям, готова выполнять их в полном объеме и призывает иностранных партнеров применить все возможные средства, чтобы побудить Российскую Федерацию к соблюдению международного права и прекращения агрессии против Украины", - говорится в сообщении МИД Украины.

Напомним, 3 июня состоялись тяжелые бои в Марьинке, боевики предприняли несколько попыток штурма, подвергнув город массированным обстрелам из запрещенного Миснкими соглашениями вооружения.

Из-за широкомасштабного наступления боевиков в районе Марьинки с применением ними танков и самоходных артиллерийских установок "Гвоздика" Вооруженные Силы Украины, предупредив всех международных партнеров, вынуждены были вернуть из тыла отведенную согласно Минским соглашениям артиллерию и применить ее. В Генштабе ВСУ отметили, что украинские военные приняли бой и дали врагу отпор.

До 80 боевиков были уничтожены, и более 100 – ранены. Оккупанты также потеряли до 10 единиц бронетехники.

С украинской стороны погибли четверо бойцов и еще 39 получили ранения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus