"Киевпастранс" запустит в Киеве три ночных маршрута

17.12.2015 10:00

"Киевпастранс" запустит в Киеве три ночных маршрута

КП "Киевпастранс" намерен вскоре запустить три ночных городских автомаршрута в рамках пилотного проекта. В "Киевпастрансе" отметили, что такая идея назрела давно, однако для запуска ночных маршрутов необходим дополнительный подвижной состав, которого не было.

КП "Киевпастранс" намерен вскоре запустить три ночных городских автомаршрута в рамках пилотного проекта.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В "Киевпастрансе" отметили, что такая идея назрела давно, однако для запуска ночных маршрутов необходим дополнительный подвижной состав, которого не было.

Сейчас с запуском собственной станции техобслуживания в предприятии появилась возможность выделить такой подвижной состав.

В целом "Киевпастранс" проработал около 10 маршрутов, но в рамках пилотного проекта планируется запустить 3.

Они будут аккумулироваться в центре города, в частности в районе вокзала "Киев-Пассажирский", Европейской площади и двигаться к наиболее заселенным частям города - на Харьковский массив, Виноградарь и Троещину.

Ночные автобусы будут ходить раз в час. Пассажиры смогут садиться в транспорт на определенных остановках, а выходить по требованию.

Тариф на такие перевозки может составить 10-15 гривен.

На предприятии рассчитали, что для выхода на безубыточный, нулевой показатель, такой маршрут должен перевозить не менее 20 пассажиров в час.

Все эти маршруты будут новыми, не дублирующими существующие.

Указанные предложения "Киевпастранса" уже находятся на согласовании в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА, и "Киевпастранс" ожидает, что вскоре они будут одобрены.

Напомним, в октябре киевлянам представили новый современный трамвай от польской компании-производителя Pesa. Новый трамвай оснащен системами обогрева и кондиционирования, камерами видеонаблюдения, беспроводным Интернетом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus