Киевская власть заказала детские путёвки у любовницы Януковича

20.10.2014 11:00

Киевская власть заказала детские путёвки у любовницы Януковича

Заказано 215 путевок на сентябрь-октябрь текущего года. Стоимость одной путевки составляет 4641 грн. Тендер проведен по переговорной процедуре, ссылаясь на отсутствие конкуренции. Заказчик сообщил, что предварительно опросил все детские оздоровительные учреждения Киевской области. Из них только "Славутич" подтвердил возможность оздоровить 215 детей в указанный период.

Служба по делам детей и семьи Киевской облгосадминистрации 10 октября заключила соглашение с ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич" на приобретение путевок на миллион гривен.Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наші гроші".

Заказано 215 путевок на сентябрь-октябрь текущего года. Стоимость одной путевки составляет 4641 грн. Тендер проведен по переговорной процедуре, ссылаясь на отсутствие конкуренции.

Заказчик сообщил, что предварительно опросил все детские оздоровительные учреждения Киевской области. Из них только "Славутич" подтвердил возможность оздоровить 215 детей в указанный период.

Известно, что этот же заказчик подписывал с "Славутич" договор на приобретение путевок на 1,20 млн грн. в мае этого года. Тогда за эти деньги должны были купить 391 путевку, таким образом оздоровление одного ребенка стоило около 3035 грн. Чем обусловлена разница в цене неизвестно. Оба раза закупки проводилась без открытых торгов и документация по техническому заданию в ВДЗ не публиковалось.

Основным владельцем заведения "Славутич" является Благотворительный фонд "Дорога будущего", основанный Любовью Полежай, гражданской женой беглого президента Украины Виктора Януковича.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus