Киевский админсуд просят отменить регистрацию Хорошковского кандидатом в нардепы

29.09.2014 14:00

Киевский админсуд просят отменить регистрацию Хорошковского кандидатом в нардепы

В Киевском апелляционном админсуде требуют отменить регистрацию Валерия Хорошковского кандидатом в народные депутаты. Иск в суд подали кандидаты от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, Мустафа Найем и Светлана Залищук. Истцы ссылаются на публикации в СМИ и интервью самого Хорошковского в период его "вынужденного" проживания за границей.

В Киевском апелляционном админсуде требуют отменить регистрацию Валерия Хорошковского кандидатом в народные депутаты. Иск в суд подали кандидаты от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, Мустафа Найем и Светлана Залищук.

"Мы требуем установить обстоятельства принятия такого решения, поскольку у нас есть все основания полагать, что бывший глава СБУ и вице-премьер не проживал на территории Украины в течение последних пяти лет, как этого требует закон", - объяснил Найем в своем Facebook.

"У нас есть сомнения в достоверности документов предоставленных Хорошковским Центризбиркому", - добавил он.

Истцы ссылаются на публикации в СМИ и интервью самого Хорошковского в период его "вынужденного" проживания за границей после конфликта с Виктором Януковичем.

Также Найем сообщил, что иск об отмене регистрации может быть подан и против Вадима Гуржоса, "который, по данным СМИ, большую часть срока президентства Виктора Януковича провел на Мальте".

"Кроме того, нам уже известно, что готовится решение суда о восстановление в качестве кандидата в народные депутаты Святослава Пискуна. У нас есть основания полагать, что бывший Генпрокурор и "регионал" во время регистрации предъявил ЦИК недостоверные документы о своем пребывании в стране", - рассказал он.

Как известно, Хорошковский был членом Кабмина Николая Азарова, но после конфликта с Януковичем его вынудили продать свою часть телеканала "Интер" Дмитрию Фирташу и экс-главе АП Сергею Левочкину.

После этого Хорошковский, по информации СМИ, постоянно проживал в странах ЕС.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus