Киевский cуд отменил распоряжение Кабмина о приостановке подписания Ассоциации с ЕС

03.03.2014 16:41

Киевский cуд отменил распоряжение Кабмина о приостановке подписания Ассоциации с ЕС

Окружной административный суд г. Киева решением от 28 февраля 2014 отменил распоряжение Кабмина о приостановлении к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Также суд постановил признать противоправным и отменить данное распоряжение украинского правительства.

Окружной административный суд г. Киева решением от 28 февраля 2014 г. отменил распоряжение Кабмина о приостановлении к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Как передает РБК-Украина, об этом сообщает директор юридической компании Lions Litigate Станислав Батрин, который выступил одним из истцов по данному делу.

"Признать противоправными действия Кабинета министров Украины относительно принятия распоряжения КМ Украины №905-р от 21 ноября 2013 г. "Вопрос заключения соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами - членами, с другой стороны", - говорится в сообщении.

Также суд постановил признать противоправным и отменить данное распоряжение украинского правительства.

По словам Батрина, суд удовлетворил исковые требования частично.

В то же время, по его словам, данное решение суда открывает дорогу к уголовному преследованию всех подписантов отмененного распоряжения.

Вчера министр экономического развития и торговли Павел Шеремета заявил, что Кабинет министров Украины возобновил работу по подготовке соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Напомним, 21 ноября 2013 г. Кабмин принял распоряжение, которым приостановил подготовку к подписанию СА с ЕС.

Такие действия правительства вызвали волну массовых протестов по всей Украине, которая впоследствии получила название "Евромайдан".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus