Киевское метро декоммунизируют: прячут красноармейцев, звёзды и лозунги

17.07.2015 10:00

Киевское метро декоммунизируют: прячут красноармейцев, звёзды и лозунги

На станции "Дворце Украина" закрыли две чеканки "Звезда Красной армии" и "Звезда Советской армии". На "Шулявской" демонтировали надпись "Коммунизм" и звезды между словами "Мир, труд, свобода, равенство, братство". На "Берестейской" сняли барельеф серпа и молота, которые были расположены на двери кабельного отсека.

Киевский метрополитен поступил с мозаическим красноармейцем на станции "Дворец Украина" так же, как с Лениным на "Театральной" - спрятали. Об этом 16 июля сообщила пресс-служба предприятия.

На "Театральной" вместо изображения Ленина появилось изображение классического театра. Что нарисовать на досках, которыми закрыли красноармейца, еще не решено.

Также на "Дворце Украина" закрыли две чеканки "Звезда Красной армии" и "Звезда Советской армии".

На "Шулявской" демонтировали надпись "Коммунизм" и звезды между словами "Мир, труд, свобода, равенство, братство". На "Берестейской" сняли барельеф серпа и молота, которые были расположены на двери кабельного отсека.

21 мая вступил в силу закон о запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, а также их символики в Украине.

Отметим, специалисты информационно-аналитического центра "Info-Light", на основе данных мониторинга Украинского института национальной памяти, создали интерактивную карту из 877 украинских населенных пунктов, которые должны переименовать до 21 ноября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus