"Киевстар" переводит крымских абонентов на Life:) - СМИ

12.08.2014 08:00

"Киевстар" переводит крымских абонентов на Life:) - СМИ

"Киевстар", принадлежащий российской компании "Вымпелком", проинформировал, что "из-за возникновения обстоятельств непреодолимой силы" прекращает предоставление услуг связи в Крыму и переводит своих абонентов на обслуживание Life:). Ранее "Киевстар" заявил, что офис компании в Симферополе захватили вооруженные люди, в результате чего оператор приостановил работу в Крыму.

Украинский оператор мобильной связи "Киевстар", принадлежащий российской компании "Вымпелком", проинформировал, что "из-за возникновения обстоятельств непреодолимой силы" прекращает предоставление услуг связи в Крыму".

Как уже сообщалось сегодня ранее, компания "Киевстар" заявила, что ее офис в Симферополе (АР Крым) захватили вооруженные люди, в результате чего оператор приостановил предоставление услуг мобильной связи в Автономной Республике Крым.

Около 20.00 ряд СМИ распространил информацию, что Михаил Слободин, генеральный директор российской компании "Вымпелком", которой принадлежит "Киевстар", на своей странице в Facebook написал о переключении крымских абонентов "Киевстара" на обслуживание Life:)

"Сейчас для нас важно, чтобы наши клиенты - клиенты "Билайна" не остались без связи. Оперативно можно переключиться на life - для этого надо выключить и снова включить телефон", - якобы написал Слободин.

Между тем, на странице Слободина по состоянию на 22.00 этот пост отсутствует, связь для абонентов "Киевстар" в Крыму по-прежнему недоступна.

Попытки крымских абонентов "Киевстара" воспользоваться рекомендациями генерального директора "Вымпелкома" оказались безуспешными.

Крымские журналисты, которые днем приезжали к офису "Киевстара", рассказали, что "застали, как выносили какую-то мебель"

"Офис к нашему приезду был пустой и уже надпись, что сдается в аренду", - объяснили NEWSru.ua коллеги из Симферополя, добавив, что не нашли свидетелей того, что офис "Киевстара" кто-то захватывал.

По неподтвержденной информации, возможный захват офиса "Киевстара " в Симферополе мог быть использован как благовидный предлог для отключения украинских абонентов и перехода крымской сети "Киевстара" под юрисдикцию российской Beeline (дочерняя компания "Вымпелкома").

Сами жители Крыма восприняли ситуацию с отключением связи "Киевстара" как "диверсию".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus