Кихтенко: кто жил при "ДНР", больше туда не хочет

19.01.2015 10:00

Кихтенко: кто жил при "ДНР", больше туда не хочет

То население городов и районов, которое успело пожить под контролем так называемой "Донецкой народной республики", не хотят возврата самопровозглашенных правителей. Об этом сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко. "Сегодня люди, которые находились под "властью" так называемой "ДНР" - они полностью проукраинские", - сказал губернатор.

То население городов и районов, которое успело пожить под контролем так называемой "Донецкой народной республики", не хотят возврата самопровозглашенных правителей. Об этом в воскресенье, 18 января, сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко заявил журналистам, выступая в эфире Первого канала Украинского радио, передает Укринформ.

"Сегодня люди, которые находились под "властью" так называемой "ДНР" - они полностью проукраинские. Они не хотят больше никакой другой власти. Они хотят жить в Украине. В единой Украине. Никакого руководства "ДНР", никакой "Новороссии" они не хотят", - сказал губернатор.

Тем же гражданам Украины, которые проживают на оккупированной территории, "необходимо разъяснять нерадужные перспективы молодой республики", отметил губернатор.

Отметим, что Кихтенко выступает против ведения переговоров с лидерами терористической организации "Донецкая народная республика".

"Я с Захарченко не разговаривал и разговаривать не собираюсь. У нас разные весовые категории. Я - генерал армии Украины, а он - самозванец, который бегает с автоматом. О чем я могу с ним говорить?" – заявил Кихтенко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus