Киллеру, который пытался убить перешедшего на сторону Украины экс-ФСБшника, дали 8,5 лет

08.10.2015 21:00

Киллеру, который пытался убить перешедшего на сторону Украины экс-ФСБшника, дали 8,5 лет

Киевский районный суд Харькова приговорил к восьми с половиной годам заключения киллера, который должен был осуществить убийство экс-офицера ФСБ РФ Ильи Богданова, попросившего политубежище в Украине и в настоящее время являющегося бойцом Добровольческого украинского корпуса. Наемный убийца был завербован лидером группировки "Оплот" Евгением Жилиным и сотрудниками ФСБ РФ.

Киевский районный суд Харькова приговорил к восьми с половиной годам заключения киллера, который должен был осуществить убийство экс-офицера ФСБ РФ Ильи Богданова, попросившего политубежище в Украине и в настоящее время являющегося бойцом Добровольческого украинского корпуса.

"Наемный убийца был задержан сотрудниками СБУ в конце января с.г. Во время задержания он сообщил, что в 2014 году в Белгороде (РФ) был завербован лидером "Оплота" Евгением Жилиным и сотрудниками ФСБ РФ. По указанию кураторов злоумышленник собирал информацию о перемещении украинских подразделений, а впоследствии получил задание на убийство политбеженца", - сообщили в четверг 8 октября в пресс-центре СБУ.

Во время обыска у задержанного была изъята снайперская винтовка, из которой он планировал застрелить Богданова, бесшумный пистолет 6п9, а также патроны.

Как сообщалось, СБУ пресекла ликвидацию Богданова (Илья Богданов, боец "Правого сектора" и бывший старший лейтенант ФСБ России, получил украинский паспорт в апреле 2015-го), который перешел на сторону Украины и защищал от боевиков Донецкий аэропорт, задержав "гражданина Б. 1986 г.р., активного члена террористической организации "Оплот", которому за выполнение данного задания представители ФСБ обещали значительное денежное вознаграждение, гражданство РФ, покупку автомобиля, вывоз семьи в Белгород и предоставление квартиры для постоянного места жительства.

Убийство должно было состояться после интервью Богданова одному из украинских телеканалов. Киллер встречался с Богдановым, пытался войти в доверие, представляясь сотрудником Государственной миграционной службы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus