Ким Чен Ын лично приказал расстрелять первого вице-премьера КНДР - СМИ

12.08.2015 17:00

Ким Чен Ын лично приказал расстрелять первого вице-премьера КНДР - СМИ

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын лично приказал казнить первого вице-премьера страны. По словам источника, первый вице-премьер КНДР Чхве Ен Гон выражал недовольство политикой страны. Гон долгое время не появлялся на публике. Последний раз его видели в декабре прошлого года на церемонии по случаю третьей годовщины смерти лидера КНДР Ким Чен Ира.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын лично приказал казнить первого вице-премьера страны. Об этом сообщает агентство Уonhap news со ссылкой на собственные источники.

По словам источника, первый вице-премьер КНДР Чхве Ен Гон выражал недовольство политикой страны.

Агентство отмечает, что Чхве Ен Гон долгое время не появлялся на публике.

"Последний раз его видели в декабре прошлого года на церемонии по случаю третьей годовщины смерти лидера КНДР Ким Чен Ира", - говорится в сообщении.

Напомним, в мае поступала информация о казни другого высокопоставленного чиновника в Северной Корее. Сообщалось, министр обороны Хен Ен Чхоль был показательно расстрелян за то, что уснул в присутствии Ким Чен Ына.

Позднее министра показали по телевизору, но затем в интернете распространилось видео с расстрелом Чхоля. После этого власти Северной Кореи официально уведомили свои диппредставительства в других странах о смерти министра.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus