Ким Чен Ын впервые пропустил празднование годовщины основания Трудовой партии КНДР

10.10.2014 13:00

Ким Чен Ын впервые пропустил празднование годовщины основания Трудовой партии КНДР

Пропавший из поля зрения общественности глава Северной Кореи Ким Чен Ын, по-видимому, пропустил очередное торжественное мероприятие. Официальные СМИ КНДР 10 октября не сообщили о присутствии лидера страны на празднованиях по случаю 69-й годовщины со дня основания Трудовой партии КНДР.

Пропавший из поля зрения общественности глава Северной Кореи Ким Чен Ын, по-видимому, пропустил очередное торжественное мероприятие. Официальные СМИ КНДР 10 октября не сообщили о присутствии лидера страны на празднованиях по случаю 69-й годовщины со дня основания Трудовой партии КНДР, передает южнокорейское информационное агентство Yonhap.

Русская служба BBC утверждает, что лидера КНДР не было в списке лиц, посетивших Кымсусанский мемориальный дворец Солнца в Пхеньяне - усыпальницу его деда Ким Ир Сена и отца Ким Чен Ира. До этого года Ким Чен Ын ежегодно посещал дворец ровно в полночь 10 октября. Северокорейские СМИ отчитывались об этом уже спустя всего несколько часов после события.

Однако в этом году ничего подобного не произошло. Молчание северокорейской прессы позволило предположить, что Ким Чен Ын на праздновании не появлялся. Это предположение, в свою очередь, подогревает слухи о наличии проблем со здоровьем у северокорейского лидера. Они появились после того, как летом этого года телевидение КНДР продемонстрировало кадры с хромающим Ким Чен Ыном.

Позднее в КНДР признали наличие проблем со здоровьем у Ким Чен Ына, но не уточнили, чем именно он болен.

3 сентября Ким Чен Ын с женой посетил эстрадный концерт, после чего на публике больше не появлялся. Его загадочное исчезновение породило массу слухов - от военного переворота до внезапной кончины молодого северокорейского лидера.

В качестве еще одной версии высказывалось то, что у Ким Чен Ына травма ноги и что получил ее молодой лидер КНДР во время военных учений. Позже произошло ухудшение, по-видимому из-за избыточного веса Ким Чен Ына.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus