Кинофильм "Пленники" о расстрелах на Майдане выйдет в прокат в конце февраля

12.02.2016 18:00

Кинофильм "Пленники" о расстрелах на Майдане выйдет в прокат в конце февраля

Документальная лента "Пленники" 45-летнего режиссера Владимира Тихого 25 февраля выходит в украинский прокат. Не скажу, что в "Пленниках" раздается гомерический хохот. Главный герой рассказывает вещи страшные, но с юмором. Когда зритель наблюдает такую реакцию на негатив, то не ожидает негатива. Приходит очищение.

Документальная лента "Пленники" 45-летнего режиссера Владимира Тихого 25 февраля выходит в украинский прокат. Об этом сообщает Gazeta.ua.

"Это позитивное киноисследование, которое многое разоблачает в событиях расстрела Небесной сотни. Зритель должен вспомнить те дни, очиститься и отпустить", - рассказывает продюсер Игорь Савиченко о фильме.

Авторы картины называют ее документальным детективом. Главный герой Александр - студент-биолог из Харькова. В феврале 2014-го он выносил раненых и убитых с улицы Институтской. Во время этих кровавых событий в коридоре Октябрьского дворца Саша увидел солдата внутренних войск. Такого же, как сам, черного от сажи сожженных покрышек, смертельно уставшего и растерянного двадцатилетнего парня. Уговаривая его сложить оружие и перейти на сторону протестующих, Александр осознает абсурд происходящего вокруг. Через несколько месяцев после Революции достоинства возвращается к привычной жизни. Ездит в экспедиции по Украине, исследует миграции летучих мышей. Параллельно ищет одногодка, которого встретил в Октябрьском.

"Молодому образованному человеку интересно, что произошло с тем солдатом за год, с социологической точки зрения. Саша мотается то в Краматорск, то в Мариуполь. В конечном итоге находит солдата дома в селе на Николаевщине. Тот уже демобилизовался. Между ними происходит определенное примирение, - продолжает Савиченко. - В ленте довольно легкий взгляд на события конца февраля 2014 года. Странный фильм, местами даже смешной. Однако именно так можно донести эмоцию широкой общественности".

"Не скажу, что в "Пленниках" раздается гомерический хохот. Главный герой рассказывает вещи страшные, но с юмором. Когда зритель наблюдает такую реакцию на негатив, то не ожидает негатива. Приходит очищение", - отмечает режиссер.

Музыку к фильму "Пленники" создала группа "Океан Ельзы".

Ранее сообщалось, что фильм "Зима в огне" заинтересовал американскую киноиндустрию в разрезе возможности съемок новых фильмов об Украине. "Зима в огне" - это съемки 28 операторов-любителей, которые зафиксировали на камеру 93 дня киевской зимы 2013-2014 годов. В хронику украинской революции вошли записи с места событий и интервью с участниками протестов. Недавно лента получила номинацию на премию "Оскар" в категории "Лучший документальный фильм", а в сентябре 2015 на МКФ в Торонто была отмечена Призом зрительских симпатий как лучший документальный фильм.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus