Киностудия Довженко могла бы стать украинским Голливудом, считает Балаян

23.09.2015 19:00

Киностудия Довженко могла бы стать украинским Голливудом, считает Балаян

"Ну почему бы не оснастить киностудию новой техникой и превратить ее в новый Голливуд? Студия может завершить фильм, который делает за деньги государства, за свой счет. Тем более, если это короткометражка. А вот продюсер, если закончились деньги, остановится и ждать не будет", - отметил режиссер, председатель жюри Национального конкурса 45-й "Молодости" Роман Балаян.

Выдающийся украинский режиссер, председатель жюри Национального конкурса 45-й "Молодости" Роман Балаян считает, что у киностудии имени Александра Довженко есть были все шансы стать украинским Голливудом.

"Ну почему бы не оснастить киностудию новой техникой и превратить ее в новый Голливуд? Студия может завершить фильм, который делает за деньги государства, за свой счет. Тем более, если это короткометражка. А вот продюсер, если закончились деньги, остановится и ждать не будет", - отметил Балаян на ток-шоу" Люди. Hard.Talk ", которое было посвящено кинофестивалю "Молодость", передает Gazeta.ua.

Однако, по словам режиссера, киностудией Довженко никто не занимается и скорее всего она обанкротится:

"Вероятно, там построят что-то другое. И все потеряется. А там же четыре павильона ... Я предлагаю сорока продюсерам - Займите наши 5-6-й этажи в старом корпусе бесплатно на полгода-год, покрасьте стены, и ходите в наш буфет. Общайтесь! Чтобы не каждый был сам по себе. Ведь так когда-то начинался Голливуд. Но они этого не хотят ".

Как сообщалось, юбилейная 45-я "Молодость" пройдет с 24 октября по 1 ноября.

Напомним, в конце 2009 года на территории Национальной киностудии им.Довженко открылся центр цифрового восстановления фильмов. Его оборудование позволяет устранить дефекты, возникшие на кинопленке под влиянием времени, и повысить таким образом качество старых картин. За сканер и программное обеспечение, приобретенные в Германии, был заплачен 1 млн евро, при этом 30% средств поступили из госбюджета, а остальные расходы киностудия покрыла "из собственных оборотных средств". Покупка сканера позволяет производителям, снимающим кино в Украине, не везти фильмы на доработку в Голландию или Голливуд.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus