Кинотеатр "Жовтень" откроют 18 октября, пообещал Кличко

18.09.2015 21:00

Кинотеатр "Жовтень" откроют 18 октября, пообещал Кличко

Обновленный кинотеатр "Жовтень", пострадавший вследствие пожара в прошлом году, откроется после реконструкции 18 октября, заявил городской голова Киева Виталий Кличко. В день открытия кинотеатра вход для всех посетителей будет бесплатным, заявил мэр. По словам Кличко, кинотеатр "обновлен почти на 100%" и будет отвечать всем нормам современного кинотеатра.

Обновленный кинотеатр "Жовтень", пострадавший вследствие пожара в прошлом году, откроется после реконструкции 18 октября, заявил городской голова Киева Виталий Кличко.

В день открытия кинотеатра вход для всех посетителей будет бесплатным, заявил мэр во время проверки хода реконструкции здания, сообщает пресс-служба городского головы.

По словам Кличко, кинотеатр "обновлен почти на 100%" и будет отвечать всем нормам современного кинотеатра. "Снаружи помещение будет таким, как его много лет знают киевляне, но все внутренние помещения, все оборудование будут новые. Это будет один из лучших коммунальных кинотеатров Киева", - отметил он.

Мэр Киева пригласил всех желающих на открытие кинотеатра. "В первый день приглашаем всех на бесплатные кинопоказы", - сказал он.

Кличко надеется, что до начала кинофестиваля "Молодость" кинотеатр будет введен в эксплуатацию и можно будет посмотреть фестивальные фильмы.

Напомним, пожар в кинотеатре "Жовтень" возник вечером 29 октября 2014 года и был ликвидирован почти через четыре часа. Уничтожена крыша здания на площади 300 кв м. Жертв и пострадавших не было.

В конце октября 2014 года мэр Киева – глава КГГА Кличко инициировал создание благотворительного фонда для восстановления кинотеатра "Жовтень" и сообщал о начале поиска средств для реставрации здания.

Прокуратура Подольского района Киева утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении двух студентов 20 и 24 лет, по вине которых произошел пожар в кинотеатре "Жовтень". По данным столичной прокуратуры, в ходе досудебного расследования установлено, что 29 октября прошлого года указанные лица, пытаясь сорвать показ кинофильма, запустили в помещении дымовые шашки, вследствие чего в здании произошел масштабный пожар. Следствие установило, что преступление совершено из хулиганских побуждений, намерения поджигать помещения в целом студенты не имели. Свою вину они признали полностью.

Молодых людей будут судить по ч.2 ст.296 (хулиганство) и ч.1 ст.263 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК Украины. Обвинительный акт процессуальным руководителем в уголовном производстве направлено в Голосеевский райсуд столицы для рассмотрения по существу.

Летом текущего года профильная комиссия Киевского городского совета по вопросам бюджета поддержала проект решения о выделении из городского бюджета столицы 41 млн грн на восстановление кинотеатра "Жовтень".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus