Кириленко предлагает фракциям, недовольным правительством, внести резолюцию недоверия

25.01.2016 14:00

Кириленко предлагает фракциям, недовольным правительством, внести резолюцию недоверия

Кабинет министров предлагает фракциям коалиции, которые критикуют правительство, внести в парламент резолюцию недоверия, заявил вице-премьер-министр – министр культуры Вячеслав Кириленко на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Кабинет министров предлагает фракциям коалиции, которые критикуют правительство, внести в парламент резолюцию недоверия.

Как передает корреспондент "УНИАН", об этом заявил вице-премьер-министр – министр культуры Вячеслав Кириленко на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Глава "Народного фронта" настаивает на изменениях в составе правительства и обновлении коалиционного соглашения

Он назвал странной ситуацию, когда члены коалиции, которые формировали правительство, жестко его критикуют. По словам Кириленко, не было бы удивительно, если бы речь шла об оппозиции.

Также он назвал абсурдной ситуацию, когда фракции, которые формировали правительство, подвергают его острой критике, поэтому эта ситуация "должна завершиться каким-то политическим решением".

"Ввиду этого мы предлагаем тем фракциям, которые продолжают кампанию критики правительства и при том принадлежат к правящей парламентской коалиции, внести резолюцию недоверия правительству, согласно регламенту, собрать подписи, проголосовать и решить вопрос кардинальным образом", - подчеркнул Кириленко.

По его словам, правительство должно чувствовать поддержку со стороны парламентской коалиции, которая сама и создала Кабмин, или же ожидать от коалиции каких-то других решений.

Как сообщалось, на отставке правительства настаивает лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

14 января президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает весомых кадровых изменений в составе Кабинета министров и обеспечения им экономического роста.

Глава "Народного фронта" настаивает на изменениях в составе правительства и обновлении коалиционного соглашения

Лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак подчеркивает необходимость проведения изменений в составе правительства и обновления коалиционного соглашения.

Об этом он сказал во время Согласительного совета председателей фракций и парламентских комитетов.

Бурбак отметил, что происходят "одни и те же политические спекуляции и провокации против коалиционного правительства".

"Тезис о необходимости переформатирования правительства не является новым. Премьер-министр еще осенью призвал фракции коалиции подать свои кандидатуры на вакантные должности в правительстве. Считаю, что это один из основных вопросов, которые коалиция должна решить в ближайшее время", - сказал депутат.

Он отметил, что в составе Кабинета министров необходимо заполнить вакансии и заменить "слабых" министров, которые не справляются со своими обязанностями.

Вместе с переформатированием правительства, добавил Бурбак, необходимо обновить и коалиционное соглашение.

"Из политического манифеста соглашение должно быть преобразовано в политически и юридически обязывающий документ с четким графиком работы и последовательностью шагов", - сказал Бурбак.

Кроме того, лидер фракции "Народного фронта" отметил, что "ключевым элементом обновленного коалиционного соглашения должна стать конституционная реформа, которую надо все-таки обсудить всенародно, все-таки обновить полностью судебный состав".

В свою очередь лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко требует собрать общее собрание коалиции, которое, по ее словам, еще ни разу не проводилось.

Тимошенко также выразила убеждение, что необходимо рассмотреть вопрос об отставке правительства.

"Не можно заменить несколько министров и оставить это правительство в целом. Это правительство ведет к краху страны", - сказала депутат.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к парламентской коалиции с просьбой безотлагательно начать прозрачное и публичное обсуждение возможных кандидатов на правительственные должности.

Также премьер выступил за обновление коалиционного соглашения, которое было парафировано 21 ноября 2014 года представителями "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", "Самопомочи", Радикальной партии и "Батькивщины".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus