Кирилл не приедет на интронизацию нового предстоятеля УПЦ (МП) Онуфрия

14.08.2014 12:00

Кирилл не приедет на интронизацию нового предстоятеля УПЦ (МП) Онуфрия

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение Собора епископов Украинской православной церкви Московского патриархата от 13 августа и заявил о своем благословении Онуфрия на вступление в должность. Соответствующую грамоту на торжествах по случаю интронизации новоизбранного предстоятеля УПЦ (МП) 17 августа вручит митрополит Волоколамский Илларион, который, по информации российских СМИ, будет главой делегации Русской православной церкви на интронизации Онуфрия.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не намерен присутствовать на интронизации новоизбранного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УПЦ (МП).

Кирилл утвердил решение Собора епископов от 13 августа и заявил о своем благословении Онуфрия на вступление в должность.

Соответствующую грамоту на торжествах по случаю интронизации новоизбранного предстоятеля УПЦ (МП) 17 августа вручит митрополит Волоколамский Илларион который, по информации российских СМИ, будет главой делегации Русской православной церкви на интронизации Онуфрия.

УПЦ (МП) утвердила проведение интронизации своего новоизбранного предстоятеля в Киево-Печерской Лавре 17 августа.

13 августа Собор епископов УПЦ (МП) избрал предстоятелем церкви, митрополитом Киевским и всея Украины, местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия (Березовского).

Предыдущий глава УПЦ МП митрополит Владимир (в миру Виктор Сабодан) скончался 5 июля 2014 года после продолжительной болезни.

В Киевской патриархии прокомментировали избрание митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия предстоятелем УПЦ (МП) как событие, свыидетельствующее о зависимости большинства епископов Московского патриархата от доктрины "русского мира".

"Понимаем, что в таких условиях начать плодотворный официальный диалог с новоизбранным руководством Московского патриархата в Украине вряд ли удастся. Поэтому мы призываем к диалогу, сотрудничеству и пониманию тех епископов, священников и верующих УПЦ (МП), которые осознают необходимость отвержения неканонически навязанной церковной власти Московского патриархата, действительно желают преодоления разделения украинского православия и создания единой Поместной Православной Церкви", - заявляют в Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ (КП).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus