Китай и Россия призывали к деэскалации конфликта в Украине

20.05.2014 14:00

Китай и Россия призывали к деэскалации конфликта в Украине

Китай и Россия призывают к деэскалации конфликта в Украине. Об этом говорится в совместном заявлении Российской Федерации и Китайской Народной Республики о новом этапе отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, подписанного по итогам переговоров в Шанхае между председателем КНР Си Цзиньпином и президентом РФ Владимиром Путиным.

Китай и Россия призывают к деэскалации конфликта в Украине. Как передает УНИАН, об этом говорится в совместном заявлении Российской Федерации и Китайской Народной Республики о новом этапе отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, подписанного по итогам переговоров в Шанхае между председателем КНР Си Цзиньпином и президентом РФ Владимиром Путиным.

"Стороны выражают серьезную озабоченность в связи с продолжающимся внутриполитическим кризисом на Украине. Россия и Китай призывают к деэскалации конфликта в этой стране, проявлению сдержанности, к поиску мирных, политических путей решения имеющихся проблем. Стороны призывают все регионы и общественно-политические группы Украины вступить в широкий национальный диалог, совместно разработать концепцию дальнейшего конституционного развития государства, предусматривающую полное соблюдение общепризнанных прав и свобод граждан", - говорится в документе.

Напомним, после аннексии Россией украинского Крыма, которой предшествовала военная оккупация полуострова и нелегитимный "референдум" о его выходе из Украины, Россия не оставила попыток дестабилизировать ситуацию в Украине.

В середине апреля российские вооруженные боевики захватили административные здания в ряде городов Донецкой области, а также в Луганске. Боевики похищают, пытают и убивают людей, захватывают заложников.

15 апреля на севере Донецкой области началась антитеррористическая операция.

11 мая в Донецкой и Луганской областях сепаратисты провели так называемый "референдум" об определении статуса региона. Они утверждают, что 89% граждан проголосовали за государственную самостоятельность самопровозглашенной Донецкой народной республики, за независимость так называемой Луганской народной республики – 96%.

Украинская власть, а также лидеры ЕС и США убеждены, что Россия с помощью дестабилизации ситуации и провокаций в южных и восточных областях Украины пытается сорвать президентские выборы, назначенные на 25 мая.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus