Китай не хочет наказывать Россию санкциями

06.03.2014 14:31

Китай не хочет наказывать Россию санкциями

Jб этом министр иностранных дел Китая Ван И заявил во время телефонного разговора с главой МИД Польши Радославом Сикорским. Оба собеседника подчеркнули, что обеспокоены ситуацией в Украине. Глава МИД Китая заверил, что Пекин выступает против вмешательства во внутренние дела любого государства и поддерживает территориальную целостность и суверенность всех государств, в том числе Украины.

Китайские власти поддерживают территориальную целостность Украины и надеются на урегулирование конфликта между Украиной и Россией без внедрения санкций против Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Польши, об этом министр иностранных дел Китая Ван И заявил во время телефонного разговора с главой МИД Польши Радославом Сикорским.

"Оба собеседника подчеркнули, что обеспокоены ситуацией в Украине. Глава МИД Китая заверил, что Пекин выступает против вмешательства во внутренние дела любого государства и поддерживает территориальную целостность и суверенность всех государств, в том числе Украины", - говорится в сообщении.

Китайский министр поблагодарил Сикорского за подробную информацию о ситуации в Украине и подчеркнул роль Польши в подписании соглашения от 21 февраля между украинской властью и оппозицией об урегулировании политического кризиса.

"Министр Ван И выразил надежду, что многогранные усилия Евросоюза, в том числе Польши, помогут достичь политического понимания, которое позволит избежать ухудшения ситуации в Украине, и необходимость введения санкций не возникнет", - говорится в сообщении польского МИД.

Напомним, сегодня, 6 марта, состоится экстренный саммит ЕС на уровне глав 28-ми государств, на котором планируется обсудить ситуацию в Украине и, возможно, будет принято решение о введении санкций против России за ее действия в Крыму. Также о введении санкций из-за захвата Крыма России предупреждали США.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus