Китай осуждает нападения на иностранные посольства

16.06.2014 18:00

Китай осуждает нападения на иностранные посольства

"Мы осуждаем акции нападения на дипломатические миссии и консульские учреждения. Мы полагаем, что в соответствии с положениями Венской конвенции безопасность дипломатических учреждений должна быть гарантирована", - заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. Она выразила надежду, что все стороны конфликта как можно быстрее остановят насилие.

Официальный Пекин осуждает нападения на посольства иностранных государств.

Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, сообщает Укринформ.

"Мы осуждаем акции нападения на дипломатические миссии и консульские учреждения. Мы полагаем, что в соответствии с положениями Венской конвенции безопасность дипломатических учреждений должна быть гарантирована", - сказала дипломат.

Комментируя то, что выступление протестантов в Киеве было вызвано атакой на самолет с украинскими военными на борту, в результате чего погибли 49 человек, Хуа Чуньин выразила надежду, что все стороны конфликта в тесном контакте как можно быстрее остановят насилие, "проявят сдержанность, прекратят кровопролитие и создадут условия для политического решения ситуации".

"Мы сейчас пребываем в критической точке украинского кризиса", - сказала представитель МИД КНР. "Мы внимательно следим за развитием ситуации в Украине. Мы приняли во внимание, что после инаугурации Президент Порошенко выдвинул мирный план по стабилизации", - добавила Ху Чуньин.

Напомним, что в минувшую субботу, 14 июня, около трех сотен митингующих собрались под стенами посольства РФ в Киеве, требуя прекратить вмешательство во внутренние дела Украины и остановить военную агрессию. Протестанты сорвали государственный флаг РФ, перевернули несколько автомобилей с дипномерами и забросали здание диппредставительства яйцами и зеленкой. По факту хулиганства милиция задержала троих граждан. Москва выразила крайнее возмущение в связи с этими событиями.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus