Китай построил собственный УАЗ

14.01.2014 19:53

Китай построил собственный УАЗ

Внедорожник, который в Китае называется BJ2022 или "Храбрый воин", простотой конструкции напоминает российский УАЗ. Только его передняя часть стилизованна под Hummer. В то же время, узлы, которые лежат в основе этого "проходимца", взяты у Nissan. Под капотом стоит 3,2-литровый дизельный мотор на 6 цилиндров, мощностью 140 л.с. и крутящим моментом 380 Нм.

Считается, что до недавнего времени у Китая не было собственного автопрома, но это не так. Для китайских военных здесь всегда собирали несколько специфическую, но свою технику, построенную на лицензионных и не лицензионных узлах.

Как сообщает hronika.info, внедорожник, который в Китае называется BJ2022 или "Храбрый воин", простотой конструкции напоминает российский УАЗ. Только его передняя часть стилизованна под Hummer. В то же время, узлы, которые лежат в основе этого "проходимца", взяты у Nissan.

Под капотом стоит 3,2-литровый дизельный мотор на 6 цилиндров, мощностью 140 л.с. и крутящим моментом 380 Нм. Трансмиссия – простая 5 ступенчатая "механика" и привод на все 4 колеса.

Двухдверная версия чаще используется в качестве небольшого грузовичка, а также позволяет разместить на лавках в фургоне шесть солдат в полной экипировке. Гражданских версий этого BJ2022 мало, а цена на такую машину для частных лиц стартует с отметки в 196 000 юаней (32 000 долларов). За такие деньги лучше купить современный кроссовер, собранный на китайско-немецком СП.

Напомним, беларусский пенсионер построил собственный автомобиль "Фантазия". У автомобиля имеются сдвижные двери, элегантная пологая линия крыши и широченные задние стойки с воздухозаборниками. Автомобиль также оснащен механизмом поднятия и опускания стекол, а чтобы открыть дверь изнутри, нужно нажать на специальную кнопку в полу кузова.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus