Китай построит в Африке свою первую военную базу

27.11.2015 09:00

Китай построит в Африке свою первую военную базу

Кроме того, база станет своеобразным логистическим хабом, сообщил командующий Африканского командования США генерал Дэвид Родригес. По информации американского генерала, военная база будет предназначена для обслуживания военных кораблей КНР, прежде всего, тех, что участвуют в операциях против пиратов в Аденском заливе.

Китай подписал 10-летний контракт об открытии своей военной базы в Джибути, которая официально будет использоваться в миротворческих и гуманитарных целях. Кроме того, база станет своеобразным логистическим хабом, сообщил командующий Африканского командования США генерал Дэвид Родригес, сообщает Укринформ со ccылкой на The Diplomat.

"Китай собирается построить базу в Джибути, это будет их первая военная база, расположенная в Африке", - сказал Родригес.

По информации американского генерала, военная база будет предназначена для обслуживания военных кораблей КНР, прежде всего, тех, что участвуют в операциях против пиратов в Аденском заливе.

Китайская сторона подтверждает намерение строительства "объекта" в Джибути, но не уточняет, что именно это будет. По словам представителя МИД Китая Хун Лэй, "объект" даст возможность ВС Китая "успешно участвовать в миротворческих и гуманитарных операциях ООН в Африке", а также "сопровождать уорабли коммерческих рейсов в акватории Сомали и Аденского залива".

Напомним, в октябре Китай предупредил США о риске начала войны в Южно-Китайском море.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus