Китай занял нейтральную позицию по псевдовыборам "ДНР" и "ЛНР"

03.11.2014 12:00

Китай занял нейтральную позицию по псевдовыборам "ДНР" и "ЛНР"

"Мы считаем, что в сложившихся обстоятельствах все стороны должны ценить состояние прекращения огня и искать возможности для продолжения диалога и консультаций с целью сближения позиций. Мы полагаем, что надо искать политическое решение вопроса", - заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Официальный Пекин, с самого начала конфликта в Украине избегающий давать прямые оценки происходящего, по вопросу прошедших в минувшее воскресенье так называемых выборов в Донецке и Луганске также занял "нейтральную" позицию, сообщает Укринформ.

"Китай неизменно придерживается позиции невмешательства во внутренние дела других стран. Мы уважаем независимость и территориальную целостность Украины", - заявила в понедельник, 3 ноября, официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин в ответ на вопрос агентства о том, признает ли Китай выборы и как они, по ее мнению, могут отразиться на дальнейшем развитии событий в Украине.

"Мы считаем, что в сложившихся обстоятельствах все стороны должны ценить состояние прекращения огня и искать возможности для продолжения диалога и консультаций с целью сближения позиций. Мы полагаем, что надо искать политическое решение вопроса", - озвучила дипломат неизменную позицию своей страны.

Напомним, что МИД Китая, комментируя недавние внеочередные выборы в Верховную Раду, выразил надежду, что народное волеизъявление поможет установить стабильность в Украине. "Китай уважает выбор украинского народа и поддерживает выбор Украины пути развития, который отвечает ее национальным условиям", - заявили тогда во внешнеполитическом ведомстве КНР.

2 ноября на территориях Донбасса, оккупированных террористами, проводились так называемые "выборы" "ДНР" и "ЛНР".

Боевики заманивали жителей Донбасса на участки дешевыми продуктами.

А Служба безопасности Украины перехватила разговор руководителей "ДНР" с "кураторами" относительно подсчета "явки" избирателей и результатов "голосования".

Украинское государство и мировое сообщество не признают проведение фейковых "выборов".

9 ноября террористы обещают устроить "референдум", единственным вопросом которого будет вхождение в состав Российской Федерации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus