Китайские геи в День Валентина устроили публичные лобзания "ради России"

14.02.2014 14:30

Китайские геи в День Валентина устроили публичные лобзания "ради России"

6 активистов китайского ЛГБТ-сообщества устроили в Пекине акцию в честь Дня святого Валентина, который отмечается 14 февраля. На одной из площадей столицы КНР они подняли флаг с радугой, символизирующей однополую любовь, и олимпийской символикой, а также надписью "В Россию с любовью".

Шесть активистов китайского ЛГБТ-сообщества устроили в Пекине акцию в честь Дня святого Валентина, который отмечается 14 февраля. На одной из площадей столицы КНР они подняли флаг с радугой, символизирующей однополую любовь, и олимпийской символикой, а также надписью "В Россию с любовью", сообщает NEWSru.com со ссылкой на SBS.

Видимо, чтобы усилить впечатление от протеста, направленного против принятого в РФ так называемого "антигейского закона", участвовавшие в акции геи и лесбиянки публично поцеловались.

Как отмечает издание, принятие в России в июне 2014 года подписанного президентом Владимиром Путиным закона, запрещающего пропаганду гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних, вызвало протесты со стороны правозащитников и призывы к бойкоту зимней Олимпиады, проходящей в настоящее время в Сочи.

Один из участников акции заявил агентству AFP, что своим протестом они хотели показать, что каждый имеет право на любовь и агитацию, передает SBS.

Гомосексуализм перестал считаться в Китае уголовно наказуемым преступлением с 1997 года. Еще четыре года назад однополые пристрастия классифицировались в стране как психическое заболевание. Предполагалось даже возможность принудительного лечения подобного "расстройства" в специальном учреждении. Однако этот закон был отменен.

Отметим, что в течение последнего десятилетия наблюдается широкомасштабная политика по легализации однополых браков. Новшества вводятся целенаправленно как этап глобальной культурной политики.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus