Кличко: федерализация – это путь к уничтожению Украины

03.02.2014 09:19

Кличко: федерализация – это путь к уничтожению Украины

"Разговоры о возможности федерализации - это провокация. И мы должны сделать все, чтобы такие "идеи" не имели шансов на воплощение. Федерализация Украины - это путь к ее уничтожению. И те, кто призывают становиться на этот путь, - это люди , которые работают против Украины. Их нельзя назвать украинцами".

Федерализация Украины - это путь к уничтожению, и те, кто призывает становиться на этот путь, - это люди, которые работают против Украины. Об этом 2 февраля заявил лидер "УДАРа" Виталий Кличко в комментарии журналистам на Майдане Независимости, передает пресс-служба партии.

"Разговоры о возможности федерализации - это провокация. И мы должны сделать все, чтобы такие "идеи" не имели шансов на воплощение. Федерализация Украины - это путь к ее уничтожению. И те, кто призывают становиться на этот путь, - это люди , которые работают против Украины. Их нельзя назвать украинцами", - подчеркнул Кличко.

Отвечая на вопрос журналистов о якобы наличии радикалов на Майдане, лидер "УДАРа" отмети, что власти пытаются навесить ярлык радикала каждому, кто вышел протестовать, и кто не согласен с режимом Януковича.

"Как могут быть сотни тысяч людей, миллионы украинцев радикалами? Это намеренно спланированная провокация - показать якобы на Майдане собрались люди радикально настроенные. На Майдан вышли люди, которые не хотят жить в условиях тотальной коррупции и беззакония, пренебрежения к своим правам. У них есть два варианта: или бороться, или, как им "предлагают" власти - в тюрьму", - сказал Кличко.

Он также отметил, что оппозиция будет делать все для того, чтобы не допустить эскалации ситуации в Украине, и будет продолжать переговоры с властями.

"А чтобы не было различных толкований содержания этих переговоров, мы предлагаем, чтобы они проходили с участием представителей международного сообщества", - подчеркнул Кличко.

1 февраля экс-советник Владимира Путина Андрей Илларионов заявил, что в ближайшие недели решится судьба независимой Украины. Кремль готовится к расчленению Украины по примеру того, как от Грузии были отделены Абхазия и Южная Осетия.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus