Кличко готов поддержать Порошенко во втором туре президентских выборов

27.03.2014 11:00

Кличко готов поддержать Порошенко во втором туре президентских выборов

"Я думаю, что во втором туре мы можем рассматривать такую возможность, чтобы поддержать друг друга. Но на сегодня еще слишком рано об этом говорить, поскольку рейтинги еще будут меняться много раз. Я уже говорил: я участвую в президентских выборах, а дальше увидим. Я уверен в том, что демократические силы должны объединяться, чтобы демонстрировать единство".

Лидер партии УДАР Виталий Кличко не намерен отказываться от участия в избирательной гонке, однако не исключает, что поддержит кандидатуру Петра Порошенко во втором туре президентских выборов, запланированных на 25 мая. Об этом 26 марта он заявил "ВВС-Украина" во время своего визита в Лондон.

"Я думаю, что во втором туре мы можем рассматривать такую возможность, чтобы поддержать друг друга. Но на сегодня еще слишком рано об этом говорить, поскольку рейтинги еще будут меняться много раз. Я уже говорил: я участвую в президентских выборах, а дальше увидим. Я уверен в том, что демократические силы должны объединяться, чтобы демонстрировать единство", – подчеркнул Кличко.

В свою очередь, Петр Порошенко заявил журналистам, что вопрос о том, будут ли оба политики участвовать в выборах, решится в субботу, когда состоятся съезды основных политических партий Украины.

Порошенко убедительно лидирует в президентском рейтинге, более чем вдвое опережая Кличко и экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного совместно центром "СОЦИС", Киевским международным институтом социологии (КМИС), Социологической группой "Рейтинг" и Центром Разумкова.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus