Кличко готов участвовать в теледебатах с Януковичем лишь после его отставки

12.02.2014 06:04

Кличко готов участвовать в теледебатах с Януковичем лишь после его отставки

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявляет о своей готовности к участию в теледебатах с президентом Украины Виктором Януковичем, но только после его отставки с поста главы государства. "СМИ пишут, будто Янукович готов дебатировать со мной. Не на Майдане, конечно, там же "высокооплачиваемые экстремисты", а на телевидении", - написал Кличко в Facebook 11 февраля.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявляет о своей готовности к участию в теледебатах с президентом Украины Виктором Януковичем, но только после его отставки с поста главы государства.

"СМИ пишут, будто Янукович готов дебатировать со мной. Не на Майдане, конечно, там же "высокооплачиваемые экстремисты", а на телевидении. В демократических странах - это нормальная практика во время предвыборной кампании. Я готов принять участие в телевизионных дебатах с Януковичем", - написал Кличко на своей страничке в социальной сети Facebook во вторник 11 февраля.

В то же время лидер "УДАРа" называет условие для такого шага: "Сначала он должен сделать один мужественный шаг. В том остром политическом и экономическом кризисе, до которого довела Украину ее власть, признать свою ответственность и подать в отставку. И в рамках президентской кампании я в любой момент готов встретиться с Януковичем на дебатах".

Ранее сообщалось, что 9 февраля Кличко призвал президента Януковича прийти в следующее воскресенье на Майдан Независимости в Киеве, чтобы провести публичные дебаты с митингующими.

"Я хочу пригласить на следующее воскресенье сюда, и пусть он услышит эти дебаты с людьми, что они думают", - сказал Кличко в ходе 10-го Народного вече на Майдане Независимости в Киеве.

Тогда он напомнил, что ранее Янукович предложил ему поучаствовать в дебатах.

11 февраля со ссылкой на пресс-службу президента сообщили, что Янукович готов провести дебаты с Кличко на одном из общенациональных каналов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus