Кличко инициирует разработку законопроекта о муниципальной милиции

26.06.2014 00:00

Кличко инициирует разработку законопроекта о муниципальной милиции

Мэр Киева Виталий Кличко выступает с инициативой разработки законопроекта о муниципальной милиции, к подготовке которого будут привлечены законодатели и сотрудники правоохранительных органов. По словам Кличко, муниципальная милиция, которая существует во многих странах, доказала свою эффективность. Мэр столицы подчеркнул, что такая милиция должна зависеть от общины города.

Мэр Киева Виталий Кличко выступает с инициативой разработки законопроекта о муниципальной милиции, к подготовке которого будут привлечены законодатели и сотрудники правоохранительных органов.

Об этом Кличко заявил во время встречи с представителями главного управления МВД Украины в городе Киеве, говорится в среду 25 июня в сообщении пресс-службы партии "УДАР".

По словам Кличко, муниципальная милиция, которая существует во многих странах, доказала свою эффективность. Мэр столицы подчеркнул, что такая милиция должна зависеть от общины города. Он добавил, что это подразделения, которые обеспечивают правопорядок и на которых опираются жители общины - а значит, связь с местной властью действует лучше.

В то же время, отметил Кличко, именно правоохранители должны подсказать какие именно функции должна выполнять муниципальная милиция.

"Я заинтересован в создании муниципальной милиции. Я знаю как это работает в ряде стран мира. И готов рассматривать предложения", - сказал мэр Киева.

Кличко также отметил, что "УДАР" готов внести на рассмотрение парламента проект закона о создании муниципальной милиции.

"Мы готовы инициировать этот законопроект, чтобы в городах, в том числе и в Киеве, была создана муниципальная милиция", - сказал он.

Кроме того, добавил Кличко, для реального реформирования правоохранительных органов необходимо решить вопрос с надлежащей социальной защитой правоохранителей и их семей.

"Все понимают, что до того времени, пока заработная плата милиционера будет такая, что он будет не жить, а выживать, то у него всегда будет соблазн", - добавил столичный мэр.

Мэр Киева также пообщался со спецподразделением милиции "Киев-1", который готовится к выезду в зону АТО. Подразделение было создано на базе самообороны Майдана. Кличко пожелал им успехов и вернуться живыми и здоровыми из зоны АТО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus