Кличко обсудил с Ахметовым пути разрешения кризиса в Украине

10.03.2014 09:20

Кличко обсудил с Ахметовым пути разрешения кризиса в Украине

Лидер партии УДАР Виталий Кличко во время визита в Донецк 9 марта встретился с предпринимателями Донбасса, в том числе бизнесменом Ринатом Ахметовым. Кличко и Ахметов обсудили процессы, которые происходят в Украине и, в частности, на Донбассе и пути разрешения кризиса. "Для политических титушок граница должна быть закрыта", - заявил Кличко.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко во время визита в Донецк 9 марта встретился с предпринимателями Донбасса, в том числе бизнесменом Ринатом Ахметовым.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Кличко и Ахметов обсудили процессы, которые происходят в Украине и, в частности, на Донбассе и пути разрешения кризиса.

Также во время беседы собеседники отметили, что необходимо как можно быстрее стабилизировать ситуацию на Востоке страны и сделать все, чтобы Украина не потеряла своей независимости и территориальной целостности.

Также Кличко заявил, что в восточных областях Украины дестабилизируют ситуацию и требуют проведения референдумов, вывешивая российские флаги, преимущественно граждане другого государства.

"Референдумов в восточных областях Украины требуют граждане другой страны. Выступать с такими требованиями они могут только в своем государстве. А именно - в России. Украинцы же разберутся, как им жить и какую страну строить", - заявил Кличко.

По его словам, сегодня для стабилизации ситуации на Донбассе "не надо пускать в Украину этих "туристов", которые приезжают раскалывать Украину".

"Для политических титушек граница должна быть закрыта. И это надо сделать!", - заявил Кличко.

Напомним, 9 марта в Симферополе прошел митинг возле памятнику Тарасу Шевченко, участники которого протестовали против проведения референдума, назначенного на 16 марта.

В Севастополе между тем произошла драка возле памятника Шевченко на митинге, посвященном 200-летию со дня рождения Кобзаря.

Возле памятника собралось около 200 человек с украинскими флагами и плакатами с призывами к миру между Россией и Украиной. Позже на площади появились люди с флагами России и "Русского блока", агрессивно реагировали на попытки заговорить с ними.

В какой-то момент между сторонами завязалась короткая драка, кто-то воспользовался газовым балкончиком. Милиции удалось разнять дерущихся.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus