Кличко обязали предоставить информацию о праве на постоянное проживание в Германии и США

27.01.2014 20:55

Кличко обязали предоставить информацию о праве на постоянное проживание в Германии и США

Окружной административный суд (ОАС) Киева принял решение, которым обязал лидера партии "УДАР" Виталия Кличко и аппарат Верховной Рады предоставить депутату Одесского облсовета от "Батькивщины" Василию Задорожнюку информацию о наличии у Кличко права на постоянное проживание в США и Германии. Об этом говорится в постановлении ОАС № 826/20739/13-а от 22 января.

Окружной административный суд (ОАС) Киева принял решение, которым обязал лидера партии "УДАР" Виталия Кличко и аппарат Верховной Рады предоставить депутату Одесского облсовета от "Батькивщины" Василию Задорожнюку информацию о наличии у Кличко права на постоянное проживание в США и Германии. Об этом говорится в в постановлении ОАС №826/20739/13-а от 22 января, копия которого имеется в распоряжении РБК-Украина.

В своем решении ОАС ссылается на практику ЕСПЧ, согласно которой, общественность имеет право на получение информации об аспектах жизни публичных лиц, "и такое право является основополагающим для демократического общества".

Также ОАС отметил, что границы допустимой информации относительно должностных и служебных лиц, политических деятелей, которые выполняют официальные функции, могут быть шире по сравнению с границами такой же информации про обычных граждан.

Напомним, депутат Одесского областного совета от "Батькивщина" Задорожнюк обратился в ОАС с иском, в котором требовал предоставить информацию о наличии у Кличко права постоянное проживание в зарубежных странах. Поводом для обращения в суд стало игнорирование соответствующего запроса депутата Кличко.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus