Кличко пойдёт на президентские выборы с помощью Евросуда

15.01.2014 21:42

Кличко пойдёт на президентские выборы с помощью Евросуда

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко намерен в Европейском суде по правам человека обжаловать поправку в Налоговый кодекс, которая может стать препятствием для него при баллотировании на президентских выборах в 2015 году. Об этом заявил заместитель главы партии Виталий Ковальчук. Он подчеркнул, что Кличко неоднократно баллотировался народные депутаты, и у ЦИК по этому поводу не возникало никаких вопросов.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко намерен в Европейском суде по правам человека обжаловать поправку в Налоговый кодекс, которая может стать препятствием для него при баллотировании на президентских выборах в 2015 году. Об этом 14 января заявил заместитель главы партии Виталий Ковальчук, сообщает пресс-служба УДАРа.

Он подчеркнул, что Кличко является гражданином Украины, неоднократно баллотировался народные депутаты, и у ЦИК по этому поводу не возникало никаких вопросов.

"И нынешнее решение - это не более чем провокация и манипуляция со стороны власти. Но мы подчеркиваем, что не оставим безнаказанными действия руководителей парламента, которые с нарушениями регламента принимали изменения не только в Налоговый кодекс, но и другие законы. Поэтому на сегодня решение ВАСУ открывает нам путь для обжалования действий власти уже в Европейском суде по правам человека", - сказал Ковальчук.

Он также считает, что слухи о том, что якобы Кличко имеет какие-то проблемы и не может быть допущен к президентским выборам 2015 года, распространяются умышленно.

Напомним, в мае Кличко впервые обошёл в рейтинге Януковича. 24 октября Рада приняла поправку в Налоговый кодекс, которая может помешать Кличко баллотироваться на президентских выборах. В тот же день лидер УДАРа заявил, что будет баллотироваться в президенты Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus