Кличко предложил Кэмерону остановить Путина

27.03.2014 09:00

Кличко предложил Кэмерону остановить Путина

"Великобритания сделала много для поддержки украинской демократии. Наша самая актуальная проблема – остановить российскую агрессию. Оккупировав Крым, Путин уничтожил систему европейской безопасности. Теперь он думает о продвижении на материковую Украину. Москва также подогревает сепаратистские настроения на Юге и Востоке Украины".

Украина ожидает от Великобритании более жестких экономических санкций против России, поскольку такие рычаги давления способны остановить президента РФ Владимира Путина от дальнейшей агрессии.

Об этом 26 марта заявил лидер УДАРа Виталий Кличко во время встреч в Лондоне с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, министром иностранных дел Уильямом Хейгом и лидером лейбористской партии, главой оппозиции в парламенте Эдом Милибэндом.

"Великобритания сделала много для поддержки украинской демократии. Наша самая актуальная проблема – остановить российскую агрессию. Оккупировав Крым, Путин уничтожил систему европейской безопасности. Теперь он думает о продвижении на материковую Украину. Москва также подогревает сепаратистские настроения на Юге и Востоке Украины. Мы высоко ценим недавнее заявление G-7 и ожидаем от Великобритании и ЕС более жестких экономических санкций против России – не только по отношению к некоторым российским политикам, но и к России как государству. Только это может повлиять на Путина и остановить его", – цитирует Кличко пресс-служба партии УДАР.

Он выразил убеждение, что Украине очень важно повысить военное сотрудничество с НАТО. А также отметил, что украинская экономика нуждается в срочной финансовой помощи.

"Сегодня мы должны решить ряд проблем. Все они связаны с необходимостью вернуть страну на путь демократического развития, борьбы с коррупцией, установления верховенства закона и реальных экономических реформ. И 25 мая должны состояться честные и демократические выборы президента Украины", – отметил Кличко.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus