Кличко признал, что ситуация вышла из-под контроля, но Янукович в курсе

20.01.2014 06:44

Кличко признал, что ситуация вышла из-под контроля, но Янукович в курсе

Президент Виктор Янукович в курсе всех событий, происходящих в Киеве на Майдане Незалежности. Об этом заявил лидер УДАРа Виталий Кличко, посетивший Межигорье, где встретился с Януковичем и озвучил ему требования Евромайдана.

Президент Виктор Янукович в курсе всех событий, происходящих в Киеве на Майдане Незалежности.

Об этом в эфире Hromadske TV заявил лидер УДАРа Виталий Кличко, посетивший Межигорье, где встретился с Януковичем и озвучил ему требования Евромайдана.

"Он спросил меня , как я себя чувствую, потому попал в драку (на ул.Грушевского). Он в курсе всех дел", - отметил Кличко.

По его словам, он сообщил Януковичу, что "сейчас требуется срочное вмешательство, поскольку ситуация - на грани гражданской войны, и ни в коем случае нельзя привлекать милицию и Беркут".

"Он обеспокоен. Во время встречи ему постоянно давали какие-то бумажки. Я думаю, что так он следит за происходящими событиями", - отметил Кличко.

"Я ему сообщил, что одно из требований для решения проблем - внеочередные президентские выборы. Я озвучил это Януковичу. Такому предложению он не обрадовался .... Я четко ему очертил, что цена вопроса - отставка правительства и президента. Янукович сделал вид, что пропустил это мимо ушей", - добавил лидер УДАРа.

По его словам, переговоры, которые должны состояться 20 января, будут касаться отставки правительства и президента, перевыборов, а также "отзыва законов, которые были приняты 16 января".

"Но решить всю эту ситуацию могут только президентские и парламентские выборы, потому что вся система - не работает", - заявил Кличко.

По словам оппозиционера, люди решили: если их не ведут на баррикады, они пойдут на них сами.

"Я прекрасно понимаю, что ситуация вышла из-под контроля… Большую роль здесь играет эмоциональное состояние…", — сказал он.

Пока Кличко объяснял состояние Януковича, на Грушевского в протестующих стреляли резиновыми пулями.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus