Кличко призвал крымчан бойкотировать сепаратистский референдум

13.03.2014 08:47

Кличко призвал крымчан бойкотировать сепаратистский референдум

"Я благодарен за позицию тех из вас, для кого Крым - это неотъемлемая часть Украины. Не бойтесь показать это сепаратистам и оккупантам. Бойкотируйте незаконный референдум, не помогайте в его организации. И не голосуйте", - подчеркнул Кличко. Помимо этого он отметил, что Крым не должен превратиться в Абхазию, Южную Осетию или Приднестровье, которые до сих пор ждут помощи, которую им обещала Россия.

Глава фракции "УДАР" Виталий Кличко призвал крымчан бойкотировать референдум, назначенный Верховным Советом АРК на 16 марта 2014 г. Об этом 12 марта сообщает пресс-служба УДАРа.

"Нелегитимный референдум, придуманный самопровозглашенной властью и под прикрытием чужой армии, не имеет никакого отношения к интересам крымчан", - подчеркнул Кличко.

Лидер УДАРа отметил, что 16 марта АР Крым может сделать большую ошибку.

Кличко добавил, что Крым превращаются в горячую точку, а в зоне военного противостояния трудно представить курортный сезон, гарантированную работу, зарплаты и социальные выплаты.

"Я благодарен за позицию тех из вас, для кого Крым - это неотъемлемая часть Украины. Не бойтесь показать это сепаратистам и оккупантам. Бойкотируйте незаконный референдум, не помогайте в его организации. И не голосуйте", - подчеркнул Кличко.

Помимо этого он отметил, что Крым не должен превратиться в Абхазию, Южную Осетию или Приднестровье, которые до сих пор ждут помощи, которую им обещала Россия.

11 марта Верховный Совет АРК принял декларацию о независимости республики. Принятие декларации происходило в Верховном Совете Крыма без участия прессы, в закрытом режиме, и нет уверенности, что в зале присутствовало необходимое количество депутатов.

В преамбуле решения ВС АРК о независимости заявляется, что было "принято во внимание подтверждение международным судом ООН по Косово от 22 июля 2010 года того факта, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает любые нормы международного права".

Между тем ни президент РФ Владимир Путин, ни экс-президент Украины Виктор Янукович никогда не признавали самостоятельный статус Косово.

"Прецедент Косово - это страшный прецедент. Он, по сути дела, взламывает всю систему международных отношений, сложившуюся даже не за десятилетия, а за столетия. И, без всяких сомнений, может повлечь за собой целую цепочку непредсказуемых последствий", - напоминают нам РИА "Новости" давний комментарий Владимира Путина.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus