Кличко призывает ЕС запретить въезд Януковичу, пока он не подпишет отмену "законов 16 января"

30.01.2014 13:02

Кличко призывает ЕС запретить въезд Януковичу, пока он не подпишет отмену "законов 16 января"

Один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко призывает Европейский Союз запретить въезд на свою территорию президенту Украины Виктору Януковичу до тех пор, пока он не утвердит отмену репрессивных законов 16 января. Кличко также написал, что у него создается впечатление, что президент Украины "лишь играет на время и пытается переиграть оппозицию".

Один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко призывает Европейский Союз запретить въезд на свою территорию президенту Украины Виктору Януковичу до тех пор, пока он не утвердит отмену репрессивных законов 16 января. Об этом говорится в статье Кличко в немецком издании Bild, сообщает РАР.

"Мы надеемся, что ЕС применит против Януковича и представителей его власти санкции до тех пор, пока он не примет решение об аннулировании диктаторских законов", - отметил Кличко.

Он предлагает применить, в частности, против Януковича запрещение въезда в ЕС. Кличко также написал, что у него создается впечатление, что президент Украины "лишь играет на время и пытается переиграть оппозицию, чтобы дальше реализовывать свою грязную политику".

Напомним, 28 января 2014 г., народные депутаты Украины приняли закон № 4007у, отменяющий ряд законов, принятых голосованием руками 16 января 2014 г. За соответствующее решение проголосовал 361 народный депутат.

Всего отменено 9 законов.

Так, депутаты отменили закон №721-VII "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан", №722-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей", №724-VII "О внесении изменений в регламент Верховной Рады Украины", закон №723-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме", №725-VII "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно заочного уголовного производства)", №726-VII "О внесении изменения в закон Украины "О бесплатной правовой помощи" об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI "Заключительные и переходные положения", №727-VII "О внесении изменения в статью 197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа", №728-VII "О внесении изменений в статью 297 Уголовного кодекса Украины относительно ответственности за осквернение или разрушение памятников, воздвигнутых в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков и жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев", №729-VII "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus