Кличко просит не повышать цены на социальный хлеб

19.02.2015 13:00

Кличко просит не повышать цены на социальный хлеб

"Мы сегодня должны сделать все, чтобы социально незащищенные слои населения не ощутили повышения цен", – сказал мэр. Он также напомнил, что в последнее время цены выросли на топливо, сырье, продукты. Вместе с тем он добавил, что хлеб последний раз дорожал в январе 2015 года. "Нельзя их пересматривать каждый месяц", – сказал Кличко.

Киевская городская государственная администрация обратилась к ПАО "Киевхлеб" с просьбой не повышать цены на отдельные сорта хлеба, в частности, социальный хлеб. Об этом сегодня, 19 февраля, в ходе заседания Киевсовета сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает НБН.

"Как голова КГГА, я обратился с письмом к ПАО "Киевхлеб", чтобы предприятие все-таки не повышало цены на отдельные сорта хлеба", – сообщил Кличко.

По его словам, он провел с предприятием переговоры и объяснил позицию местной власти, что в нынешней ситуации необходимо искать варианты решения этой проблемы.

"Мы сегодня должны сделать все, чтобы социально незащищенные слои населения не ощутили повышения цен", – сказал мэр.

Он также напомнил, что в последнее время цены выросли на топливо, сырье, продукты. Вместе с тем он добавил, что хлеб последний раз дорожал в январе 2015 года.

"Нельзя их пересматривать каждый месяц", – сказал Кличко, добавив что киевская власть предложила "Киевхлебу" несколько вариантов закупки муки и других ингредиентов по более низким ценам.

"Уверен, что "Киевхлеб" докажет свою способность работать в сложных экономических условиях и пересмотрит цены на отдельные виды продукции, в частности, так называемого социального хлеба и повышения стоимости хлеба в Киеве второй месяц подряд не состоится", – сказал мэр.

С 18 февраля ПАО "Киевхлеб" повысил отпускные цены на 10-12% на отдельные виды хлебобулочной продукции. Вместе с тем, хлебобулочные изделия наивысшего спроса, так называемые социальные сорта хлеба, согласно инвестдоговора между КГГА и ПАО "Киевхлеб", представлены в розничной сети фирменных киосков ПАО "Киевхлеб" за неизменными, фиксированными ценами.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus