Кличко рассчитывает сократить энергопотребление за счёт установки счётчиков и терморегуляторов

15.03.2015 11:00

Кличко рассчитывает сократить энергопотребление за счёт установки счётчиков и терморегуляторов

Мэр Киева отметил, что "рядовой украинец в пять раз больше использует энергии, чем рядовой европеец. В Европе включают и выключают батареи, а мы регулируем температуру в квартире, открывая окно. Это стоит очень дорого для нас. Мы должны перейти на современные методы терморегулирования".

Киев должен перейти на современные методы терморегулирования. Об этом заявил киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает пресс-служба мэрии.

"Мы должны перейти на современные методы терморегулирования. Ставить счетчики и терморегуляторы очень важно для энергосбережения. Надеюсь, в следующий отопительный сезон Киев войдет совсем на других условиях", - сказал Кличко.

Он отметил, что "рядовой украинец в пять раз больше использует энергии, чем рядовой европеец. В Европе включают и выключают батареи, а мы регулируем температуру в квартире, открывая окно. Это стоит очень дорого для нас. Мы должны перейти на современные методы терморегулирования".

Как сообщил Кличко, столичные власти проводят соответствующую работу с предприятиями-монополистами относительно необходимости установления счетчиков.

"Ставить счетчики и терморегуляторы очень важно для энергосбережения. Это будет стоить дешевле и городу, и каждому киевлянину. И это наш приоритет на нынешний год. Мы много говорим, что хотим стать независимыми от российского газа. И мы должны не только говорить, но и делать. Надеюсь, что в следующий отопительный сезон мы войдем совсем на других условиях. И сейчас делаем все для этого", - подчеркнул городской голова Киева.

Отвечая на вопрос, когда в Киеве планируют выключить отопление, Кличко отметил:

"Среднесуточная температура должна быть выше 8 градусов тепла - тогда мы можем отключить отопление".

Киевский городской голова также уверил, что горячая вода летом в столице будет, и киевская администрация сделает все, чтоб плановые профилактические отключения были как можно короче.

Напомним, с 1 апреля повышаются тарифы на газ для населения.

Минимальный тариф на газ для отопления домов населением вырастет практически на 2 тысячи гривен и составит 3,6 тысячи гривен за тысячу кубометров топлива.

Такой тариф устанавливается для потребителей, которые сжигают до 200 кубометров газа в месяц и будет действовать в течение отопительного сезона - с 1 октября по 30 апреля.

Если потребитель превысит объем в 200 "кубов" в отопительный период, то тариф на газ для него увеличится до 7188 гривен за тысячу кубов, или до 7,2 гривны за куб.

В межотопительный период - с 1 мая по 30 сентября - цена 1000 кубов газа для населения, независимо от объемов потребления, также будет составлять 7188 гривен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus