Кличко сообщил о раскрытии коррупционных схем в земельных вопросах на сумму более 70 млн гривен

07.03.2015 16:00

Кличко сообщил о раскрытии коррупционных схем в земельных вопросах на сумму более 70 млн гривен

Столичные власти раскрыли коррупционные схемы махинаций со столичной землей на сумму более 70 миллионов гривен, заявил мэр Киева Виталий Кличко. Он добавил, что сейчас готовятся подозрения, и "в ближайшее время чиновники-организаторы этих схем будут задержаны". По словам начальника ГУ МВД, одной из коррупционных схем было оформление земли на "мертвые души".

Столичные власти раскрыли коррупционные схемы махинаций со столичной землей на сумму более 70 миллионов гривен. Об этом 6 марта заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба политика.

Он добавил, что сейчас готовятся подозрения, и "в ближайшее время чиновники-организаторы этих схем будут задержаны".

"Мы раскрыли коррупционные схемы в земельных вопросах на сумму свыше 70 млн гривен. Ведется следствие. Готовятся материалы для задержаний коррупционеров. Ожидаем этого в ближайшее время", - сказал Кличко.

По словам начальника Главного управления МВД в Киеве Александра Терещука, одной из коррупционных схем было оформление земли на "мертвые души".

"Нотариусы оформляли эту землю на подставных лиц. За сессию Киевсовета проводили эти вопросы, чтобы в дальнейшем оформить на своих родных. И дальше уже землю перепродавали", - сказал Терещук.

Он добавил, что сейчас проводятся обыски и готовятся подозрения.

"К этому имели отношение трое высокопоставленных чиновнико киевской администрации. Цена вопроса - примерно 3 миллиона долларов. Землю они продавали в долларах", - сказал начальник милиции.

Он отметил, что эта земля будет изыматься и передаваться в собственность общины.

Ранее Кличко анонсировал, что с 10 марта стартует люстрация должностных лиц в соответствии с законом "Об очистке власти".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus