Кличко требует более жестких санкций Запада против России

22.04.2014 17:00

Кличко требует более жестких санкций Запада против России

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко выступает за новые, более жесткие санкции США и Европы против России для остановки ее агрессии в отношении Украины. Как сообщили в пресс-службе "УДАРа", об этом Кличко заявил во время встречи в Киеве с вице-президентом США Джозефом Байденом. Кличко отметил: "Если не остановить Россию, скоро придется платить гораздо большую цену".

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко выступает за новые, более жесткие санкции США и Европы против России для остановки ее агрессии в отношении Украины. Как сообщили в пресс-службе "УДАРа", об этом Кличко заявил во время встречи в Киеве с вице-президентом США Джозефом Байденом.

По словам Кличко, визит Байдена в Украину - очередное доказательство ведущей и конструктивной роли США в поиске выхода из кризиса, который начался с оккупации Крыма Россией и вылилась в дестабилизацию ситуации на востоке Украины.

По его убеждению, "Западу следует немедленно ввести жесткие санкции. Они должны охватить все секторы экономики и быть по-настоящему болезненными. К сожалению, руководство России понимает только язык силы".

Кличко отметил: "Если не остановить Россию, скоро придется платить гораздо большую цену. Путин пройдет настолько далеко, насколько ему позволит Украина".

Как считает Кличко, любые санкции не сработают, если Украина не даст сильного и эффективного ответа на агрессию. По его словам, для Украины очень важна военная и военно-техническая помощь США - обеспечение Вооруженных сил Украины современным вооружением и оборудованием.

Вместе с тем, убежден он, Украина не сможет сопротивляться российской агрессии без стабилизации внутренней ситуации, в том числе усиление центральной власти, для чего крайне важно провести президентские выборы в установленные сроки - 25 мая. В тоже время, добавил Кличко, Россия делает все, чтобы сорвать проведение этих выборов.

Напомним, Байден прибыл в Украину в понедельник, 21 апреля, для обсуждения усилий относительно дальнейшей стабилизации ситуации в Украине, а также поддержки международным сообществом Киева в реформировании, борьбе с коррупцией и проведении 25 мая прозрачных выборов президента.

Ранее сообщалось, что Европейский союз уже подготовил новый пакет санкций в отношении России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus