Кличко требует денонсации договора по ЧФ с РФ

02.03.2014 09:12

Кличко требует денонсации договора по ЧФ с РФ

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко требует денонсировать соглашение о пребывании ЧФ РФ в Крыму и объявить всеобщую мобилизацию. Рада должна обратиться к руководителям государств-гарантов безопасности Украины срочно выполнить международные обязательства по Будапештскому меморандуму.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко требует денонсировать соглашение о пребывании Черноморского флота России в Крыму и объявить всеобщую мобилизацию, сообщает Еспресо.TV со ссылкой на пресс-службу "УДАРа".

Кличко обратился к и.о. президента Александра Турчинова с требованием о необходимости срочно направить заявление в ООН о безотлагательном созыве Совета Безопасности ООН в связи с агрессией России против Украины.

Также Кличко настаивает рассмотреть на экстренном заседании Верховной Рады вопрос денонсации Соглашения о пребывании Черноморского флота в Крыму.

Лидер "УДАРа" убежден, что украинский парламент также должен обратиться к руководителям государств - гарантов безопасности Украины срочно выполнить свои международные обязательства по Будапештскому меморандуму. И остановить агрессию со стороны России против суверенной Украины.

"Верховная Рада, - подчеркнул Кличко, - должна поручить Верховному главнокомандующему объявить полную мобилизацию в связи с началом агрессии против Украины".

Напомним, 1 марта Совет Федерации России дал разрешение президенту России Владимиру Путину на вооруженную агрессию против Украины.

Как сообщалось, США призвали направить в Крым международную посредническую миссию, чтобы начать деэскалацию ситуации и продуктивный, мирный, политический диалог среди всех украинских сторон. Об этом сообщила по окончании чрезвычайного заседания Совбеза ООН, которое состоялось в пятницу, 28 февраля, в Нью-Йорке и на котором рассматривалась ситуация в Крыму (Украина), посол США в Совбезе ООН Саманта Пауэр (Samantha Power).

За создание миссии также высказался постпред Великобритании Марк Лайалл Грант. Он подчеркнул, что для этого не потребуется специального решения Совбеза. В свою очередь российский постпред Виталий Чуркин заявил, что Москва выступает против навязывания Крыму посреднической миссии для урегулирования ситуации на полуострове. Дипломат напомнил, что Россия в Крыму действует в рамках подписанного с Украиной в 2010 году соглашения.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus