Кличко требует снять с Царёва неприкосновенность, а Тягныбок – выкинуть его с регистрации в президенты

14.04.2014 16:00

Кличко требует снять с Царёва неприкосновенность, а Тягныбок – выкинуть его с регистрации в президенты

Верховная Рада должна лишить неприкосновенности тех народных депутатов, которые подогревают сепаратистские настроения в стране. Об этом во время согласительного совета заявил глава фракции "УДАР" Виталий Кличко. Он также обвинил власть в бездеятельности.

Верховная Рада должна лишить неприкосновенности тех народных депутатов, которые подогревают сепаратистские настроения в стране. Об этом во время согласительного совета заявил глава фракции "УДАР" Виталий Кличко, пишет Украинская правда .

Он также обвинил власть в бездеятельности.

Тягныбок требует выкинуть Царева из списка претендентов на кресло

"Наш главный враг – не террористы и даже не зеленые человечки. Они лишь инструмент в борьбе против государства Украины. Они сталкиваются с бездеятельностью представителей украинской власти", - сказал он.

При этом Кличко призвал осуществить в связи с последними событиями кадровые перестановки.

"Как может человек, чьи подчиненный одевают сепаратистские цвета, смотреть в другую сторону. Как такой человек может и дальше оставаться на руководящей должности", - вопросил Кличко.

Вместе с тем он не назвал конкретных фамилий. Кроме того, Кличко выразил возмущение по поводу сепаратистских заявлений отдельных депутатских групп и депутатов.

"Сколько могут продолжаться гастроли Царева и некоторых коммунистов. Тех людей, которые подогревают сепаратистские настроения и продолжают разваливать страну", - выразил возмущение лидер УДАРа.

Он призвал лишить таких депутатов неприкосновенности.

"Сегодня стал вопрос, чтобы снять неприкосновенность. Эти люди должны нести ответственность перед Украиной за свои действия", - призвал Кличко.

Он напомнил, что российские граждане принимают участие в сепаратистских действиях.

"Нужно обязать всех иностранцев предъявлять миграционную карту или право на проживание в Украине. А в случае отсутствия этих документов, ставить вопрос об их праве на пребывание в стране", - отметил Кличко.

Как сообщалось, 11 апреля кандидат в президенты, экс-регионал Олег Царев заявил, что готов стать лидером так называемого "Юго-восточного движения".

Тягныбок требует выкинуть Царева из списка претендентов на кресло

Лидер фракции свобода Олег Тягныбок требует снять с регистрации кандидата в президенты Олега Царева. Об этом Тягнибок заявил на согласительном совете в ВР.

Он подчеркнул необходимость "уголовно расправляться с народными депутатами от ПР и КПУ, которые сеют смуту на юге и востоке".

"Я говорил вам, что нужно было наказать Колесниченко. И если бы это было сделано, то возможно, сегодня бы не было этих заявлений Царева, которые слышит весь мир. Надо обратиться к ЦИК, чтобы они нашли юридические основания снять из регистрации такого кандидата в президенты", - сказал он.

Тягныбок напомнил предыдущее требование Свободы относительно лишения мандата и гражданства подобных депутатов.

Также, по словам Тягныбока, необходимо лишать зарплаты депутатов, которые не ходят на заседание "в такое важное для страны время".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus