Кличко: в переговорах оппозиции с Януковичем должны принимать участие международные посредники

04.02.2014 19:20

Кличко: в переговорах оппозиции с Януковичем должны принимать участие международные посредники

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко считает, что в переговорах оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем должны принимать участие международные посредники. Об этом Кличко сказал, отвечая на вопрос о его сегодняшних переговорах с президентом. По словам Кличко, у него создается впечатление, что президент "переводит всю ситуацию на парламент".

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко считает, что в переговорах оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем должны принимать участие международные посредники.

Об этом Кличко сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос о его сегодняшних переговорах с президентом, передает УНИАН. По словам Кличко, у него создается впечатление, что президент "переводит всю ситуацию на парламент".

"В парламенте никто разрешать эту ситуацию не будет, все решения заговариваются", - прибавил депутат.

Он отметил, что, по мнению президента, нужно от нескольких месяцев до полгода на решение вопроса о внесении изменений в Конституцию. В то же время оппозиция, заметил Кличко, предлагает "проголосовать за акт возвращения к Конституции 2004 года, и это можно решить за заседание".

Кроме того, Кличко выразил мнение, что на подготовку к рассмотрению этого вопроса необходимо максимум неделя.

"Я уверен, что мы это в силах сделать. Но, к сожалению, на сегодняшний день без решения президента фракция Партии регионов давать голоса не будет", - добавил депутат.

Отвечая на вопрос, сообщал ли ему президент что-то относительно своего визита в Сочи на открытие зимней Олимпиады, Кличко сказал, что не общался на эту тему с главой государства.

"Но я слышал, что это разговор был Анны Герман, которая говорила, что после возвращения с Олимпиады он будет рассматривать. То есть, ему нужно посоветоваться с главой другого государства? Как-то странно выглядит", - сказал Кличко.

Также он выразил убеждение, что все переговоры, которые проводятся с президентом, должны проходить в присутствии международных посредников.

"Чтобы не было различных трактовок этих переговоров. Поэтому после переговоров выходим, советники Президента говорят одно, оппозиция - другое и общество вводят в заблуждение", - сказал депутат.

Ранее сообщалось, что сегодня утром на заседании ВР народный депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев подчеркнул необходимость объявить перерыв в работе парламента, провести заседание всех фракций и возобновить заседание после разработки плана действий парламента.

По его словам, оппозиция требует, чтобы парламент принял конституционный акт о возвращении к Основному Закону в редакции 2004 года.

Также оппозиция требует принять закон об амнистии участников акций протеста, которые привлекаются к уголовной ответственности без условия об освобождении админзданий и улиц другими протестующими.

Председатель ВР Владимир Рыбак закрыл утреннее заседание около 11.30. Он позвал руководителей фракций и представителя внефракционных депутатов в свой кабинет для того, чтобы "поработать и согласовать все вопросы, которые есть на сегодняшний день". Парламент начал работу в 16.00 и около 16.30 спикер закрыл вечернее заседание парламента. Он объявил, что переговоры, на которые он пригласил руководителей фракций, будут продолжены в 17.00. Рыбак объяснил, что переговоры должны продолжаться, чтобы председатели фракций на завтра на 10.00 уже имели определенные наработки по спорным вопросам.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus