Кличко выступил против разгона Майдана

02.06.2014 09:00

Кличко выступил против разгона Майдана

"Я уверен, что разобрать баррикады мы можем только лишь с участниками Майдана совместно. На сегодняшний день самую главную функцию Майдан исполнил. У нас сегодня нет диктатора, прошли президентские выборы, выборы мэра, выборы в Киевский совет. Мы должны провести досрочные выборы в Верховную Раду, мы должны полностью перегрузить власть и начать реформы".

Лидер партии УДАР Виталий Кличко высказался против разгона Майдана в Киеве. Об этом 1 июня он заявил со сцены на Майдане, передает РБК-Украина.

"Распространяются слухи, что кто-то говорил, что Кличко выступает за разгон Майдана. Это технологии. Я всегда был против этого. На сегодняшний день у меня есть четкая позиция, но кто-то перекручивает слова", - заявил Кличко.

"Я уверен, что разобрать баррикады мы можем только лишь с участниками Майдана совместно. На сегодняшний день самую главную функцию Майдан исполнил. У нас сегодня нет диктатора, прошли президентские выборы, выборы мэра, выборы в Киевский совет. Мы должны провести досрочные выборы в Верховную Раду, мы должны полностью перегрузить власть и начать реформы. И это будет самым лучшим ответом для тех, кто сейчас находится на Майдане", - заявил Кличко.

При этом Кличко отметил, что для полноценной работы в Киеве необходимо освободить административные здания и проезжую часть в центре столицы. "Есть твердая уверенность, что нам нужна работа Киева, нам нужна эффективная работа зданий, мы должны дать возможность передвигаться по улицам. Но Майдан должен присутствовать. Майдан со своим будущим должен сам определиться", - добавил Кличко.

Участники Вече позитивно восприняли такие заявления Кличко. Вместе с этим, когда в своем выступлении Кличко переходил к общим политическим лозунгам, активисты негативно его перекрикивали.

Также Кличко сообщил, что намерен принять присягу Киевского городского головы на Майдане Независимости через неделю: "На следующей неделе будет официальная присяга и мэра, и Киевсовета перед киевлянами".

Отметим, что Кличко лидирует на выборах мэра Киева с 56,44% голосов (результаты обработки результатов 1062 из 1082 участков).

Ранее лидер УДАРа говорил, что хочет "дать Майдану новое задание" и перенести палатки.

28 мая протестующие заявили, что не оставят Майдан Незалежности в Киеве, пока не будут выполнены все их требования: "наказание преступников; люстрация; пакет законов для изменения системы власти; не установлен конституционный порядок в части территориальных общин; не наказаны виновные в массовых убийствах; не сформирована система управления территориальной общиной Киева".

1 июня на Майдане проходило Вече, на котором поднимались вопросы о принятии присяги Кличко по казацким традициям, реформировании законодательной системы и системе контроля и отчетности власти.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus